Постановлением мэра города Александра Соколова утвержден перечень мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов на период кампании по выборам депутатов Хабаровской городской думы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В списке значится более 240 объектов – это щиты, стендовые конструкции, афишные тумбы. Размещать предвыборные агитационные материалы в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах, не указанных в утвержденном перечне, можно только при наличии согласия и на условиях собственников данных объектов.

Запрещено размещение, вывешивание, расклеивание агитационных печатных материалов на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Нельзя также размещать агитационные материалы в зданиях, где расположены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от них.

При выявлении фактов размещения предвыборной агитации в неустановленных местах будут приниматься меры в соответствии с законодательством.