Почти на 7% снижается со среды стоимость заправки топливом "в крыло" в Хабаровском аэропорту: стоимость одной тонны авиакеросина уменьшается с 25,3 тысячи рублей до 23,6 тысячи. "Хабаровский аэропорт продолжает снижать стоимость авиакеросина "в крыло" (стоимость топлива плюс стоимость услуг по заправке воздушного судна).


Со среды она снизится еще почти на 1,7 тысячи рублей, или на 6,7%, и составит 23,68 тысячи рублей за тонну", - сказал представитель Хабаровского аэропорта.

Он отметил, что изменения обусловлены снижением оптовых цен на авиакеросин. Поставки авиакеросина в аэропорт осуществляются с Хабаровского нефтеперерабатывающего завода.

По словам собеседника, за полгода стоимость авиакеросина "в крыло" в Хабаровском аэропорту снизилась почти на 24%, или на 7,3 тысяч рублей за тонну, и продолжает оставаться одной из самых низких среди всех аэропортов Дальнего Востока.

С февраля 2006 года 100% акций ОАО "Хабаровский аэропорт" принадлежит ЗАО "Альянс-Пром". Хабаровский НПЗ также принадлежит ОАО "НК "Альянс".

РИА Новости, Лариса Докучаева