Хабаровское отделение партии “Единая Россия » выдвинуло кандидатуру Анатолия Островского на должность Председателя Законодательного органа государственной власти края. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы Хабаровского отделения партии «Единая Россия ».


Как рассказал собеседник, во вторник, 10 февраля, состоялось заседание Регионального политического совета партии “ Единая Россия», на котором была рассмотрена и представлена для согласования в президиум Генерального Совета Партии кандидатура на должность Председателя Законодательной Думы края.

Члены политического совета единогласно проголосовали за выдвижение кандидатуры Анатолия Островского. «Анатолий Бенцианович имеет опыт работы как депутатом краевой Думы, так и в региональном отделения партии «Единая Россия», сообщил источник в пресс-службе.

По его словам, участники заседания, также единогласно решили представить кандидатуру Анатолия Островского на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края в президиум Генерального Совета партии.

Анатолий Островский является депутатом Законодательной Думы, заместителем председателя постоянного комитета по правам человека, законности и социальной защите, членом депутатской фракции партии «Единая Россия».

Как известно, на минувшей неделе депутаты Хабаровской краевой Думы приняли неожиданную отставку спикера и председателя фракции "Единой России" Юрия Оноприенко. Распоряжением губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева он затем был назначен первым заместителем председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства и ТЭК.

Местные наблюдатели однозначно расценили переход Юрия Оноприенко на госслужбу как повышение в политической карьере, Однако затем на официальном сайте "Единой России" появилось заявление руководителя центрального исполкома партии Андрея Воробьева, в котором сообщалось, что отставка председателя законодательной Думы Хабаровского края "не была добровольной".

"Несмотря на решения, принятые на партийных совещаниях, Юрий Оноприенко позволил вовлечь органы государственной власти в поспешные и легковесные заявления. За что и понес соразмерное наказание", - достаточно туманно объяснил отставку руководитель ЦИК. В контексте заявления Андрея Воробьева также упоминалось, что партвыводы связаны с "обращениями в вышестоящие инстанции" депутатов с просьбой о снижении роста энерготарифов в крае в 2009 году до 5 процентов.

Фото с сайта ВОСТОК-МЕДИА