- Это ж надо, что творится, - сказал нам по телефону пенсионер Михаил Иванович Селезнев. - Пришел утром за хлебом в киоск на ул. Шеронова, а там объявление, мол, стоимость хлеба будет больше на 1 рубль. Мужчина посетовал, что в то утро долго рылся в кошельке, но, так и не найдя лишнего рубля, попросил продать ему не целую буханку, а лишь половинку.


- И как нам, старикам, теперь жить? Мы ж хлебушек каждый день берем...

Как оказалось, действительно, в Хабаровске сменил ценники на хлеб и мучную продукцию хлебозавод № 7. Теперь стоимость буханки первого сорта от этого предприятия обойдется вам на 1,5 рубля больше.

А за булку «Кишиневского» и «Дарницкого» приготовьтесь накинуть еще по рублю. Хотя удельный вес продаж хлебобулочной продукции этого завода намного меньше, чем двух других крупных местных пекарей - «Колос Хлеб Торг» и «Колос Пром».

Первое предприятие в ближайшее время поднимать цену не планирует. «До середины февраля - точно», - сказали нам в «Колос Хлеб Торге». А там, видимо, и они сдадут свои позиции и поднимут стоимость продукции. Как это обычно происходит на рынке. Так что считайте, с марта в их киосках тоже сменятся ценники, понятно, в сторону увеличения.

Как объясняют производители - рост тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги вынуждает. Что касается другого хабаровского кормильца хлебушком «Колос Прома», здесь прогнозы такие же. Стоимость поднимется совсем скоро. Цена вопроса - рубль, это в среднем.

Сегодня в Хабаровске

Хлеб белый 1-й сорт - 20-21 рубль

«Дарницкий» - 19-20 рублей

Хлеб «Бородинский» - 19-22 рубля

Батон нарезной - 14-16 рублей

Булочка «Кунцевская» - 5-7 рублей

Лариса СВЕТЛОВА. Комсомольская правда