Мэр Хабаровска Александр Соколов считает необходимым завершить строительство всех начатых объектов, потому что «незавершенка» - это впустую потраченные деньги. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Этими словами градоначальник подытожил свой очередной объезд хабаровских строек, которых на этот раз в его маршруте оказалось полтора десятка – жилые дома, учреждения здравоохранения, детсады, объекты водопровода.

Программа капитальных вложений, сформированная на нынешний год, предусматривает выделение 827 млн. рублей, но этого мало, чтобы «потянуть» и долгострой, оставшийся в наследство нынешней городской власти с давних пор.

По словам мэра, потребуется дополнительно изыскать порядка 600-700 млн. рублей, причем, иного источника, чем наращивание доходов, у муниципалитета нет. Что касается нового строительства, то в мэрии с этим пока решили подождать, отложив до лучших времен.

Сегодня главной заботой является завершение строительства начатых объектов жилья – в микрорайоне «Парус», на улицах Краснодарской, Слободской, Истомина и Войкова, а также в малоэтажном жилом комплексе «Юбилейный», что минувшим летом заложили рядом с Восточным шоссе.

Кстати, здесь уже поднимаются этажи первого дома на 33 квартиры, которые на условиях социального найма получат семьи городских бюджетников. Это учителя, медики, представители других профессий, в которых сегодня муниципальные учреждения города особенно нуждаются.

А на очереди в «Юбилейном» еще два малоэтажных дома – для ветеранов Великой Отечественной войны и очередников из числа льготников. Исключительно важным для Хабаровска является и строительство второй очереди водопровода, которое ведется на улице Кубяка.

Наращивание его мощностей создаст условия для дальнейшего развития города, решения проблемы водоснабжения в пос. Красная речка. Но сегодня порядка двухсот млн. рублей не хватает, поэтому рассматривается вопрос привлечения заинтересованных инвесторов.

Побывал градоначальник и в больнице № 11, где уже выполнены масштабные работы по капитальному ремонту, а теперь предстоит создать лучшие условия для нужд родовспоможения – построить новый корпус.

А, вот, на сооружении нового корпуса детской инфекционной больницы им. Пиотровича площадью 1800 кв. метров, подрядчикам от мэра крепко досталось – они надолго увязли в котловане с обустройством фундамента. Чтобы прекратить эту волынку и войти в график, Александр Соколов потребовал взять этот объект под особый контроль и еженедельно проводить здесь планерки.