Свыше двадцати вопросов рассмотрено сегодня на заседании Законодательной думы Хабаровского края. Среди них - проекты краевых и федеральных законов. Депутаты приняли в первом чтении законопроекты, которые вносят изменения и уточнения в порядок присвоения и сохранения классных чинов государственным служащим Хабаровского края, в отдельные краевые законы и законодательные акты.


Отклонен законопроект «Об основных направлениях развития таксомоторных перевозок в крае», подготовленный Хабаровской городской думой.

Выступление начальника управления транспорта городской администрации Владимира Шкурина, лоббировавшего проект этого закона, депутатов не убедило. Доводы о том, что отмена с 2005 года в стране обязательного лицензирования перевозок пассажиров легковыми такси привело к потере контроля над этим видом перевозок, которые осуществляются, главным образом, частными фирмами и индивидуальными предпринимателями, а также так называемыми нелегальными таксистами, тоже не возымело действия.

Предлагаемый к принятию в первом чтении законопроект, который, по мнению хабаровских городских депутатов, призван упорядочить отношения в области таксомоторных перевозок, способствовать здоровой конкуренции на региональном рынке транспортных услуг, краевые парламентарии отклонили. Они сослались на то, что органы местного самоуправления вправе сами решать на своей территории подобные вопросы в рамках своей компетенции и полномочий.

На заседании думы одобрено ходатайство о представлении к награждению Почетной грамотой Государственной Думы РФ Валентины Смирновой – председателя Собрания депутатов Солнечного района Хабаровского края.

РИА «Восток-Медиа»