Очередное заседание оперативного штаба в Хабаровском крае впервые провел его новый руководитель – недавно назначенный на должность начальника УФСБ России по Хабаровскому краю генерал-майор Сергей Дёмин. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


В состав оперативного штаба включен новый член – первый заместитель командующего войсками ВРК ВВ МВД России генерал-майор Олег Борукаев.

На встрече обсуждались проблемные вопросы участия сил и средств Минобороны и внутренних войск в контртеррористической операции на территории Хабаровского края.

Кроме того, были предложены конкретные меры по совершенствованию системы мониторинга оперативной обстановки в области противодействия терроризму на территории Хабаровского края. В частности, решено наладить взаимодействие с аппаратами оперативных штабов в Приморском крае, Амурской, Сахалинской и Еврейской Автономной областях по обмену информацией о выявленных либо прогнозируемых террористических и экстремистских угрозах и проявлениях.