Личный состав управлений и отделов внутренних дел в Хабаровском крае с четверга перешел на усиленный вариант несения службы, что связано с необходимостью обеспечить охрану порядка на предстоящих 1 марта выборах в органы местного самоуправления края, сообщил представитель пресс-службы УВД Хабаровского края.


В единый день выборов в России - 1 марта, выборы пройдут в 232 из 236 муниципальных образованиях края. В том числе, граждане будут избирать главу города Комсомольска-на-Амуре, депутатов городской думы Комсомольска и депутатов городской думы Хабаровска.

"С четверга вводится круглосуточное дежурство руководящего состава, усиливаются следственно-оперативные группы, в настоящее время специалисты обследуют помещения избирательных участков и проверяют их защищенность от возможных проявлений терроризма", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что избирательные участки и помещения участковых избирательных комиссий находятся под круглосуточной охраной милиции. Всего в крае 820 избирательных участков их охраняют 1,6 тысячи милиционеров.

В день выборов службу по обеспечению общественного порядка будут нести 3,7 тысячи сотрудников милиции, что на четверть больше, чем обычно. К охране порядка также привлекут 120 военнослужащих внутренних войск, отметил собеседник агентства.

В Хабаровском крае на 2,2 тысячи мест в органах местного управления претендуют более 4 тысяч человек. На 36 депутатских кресел в Хабаровской думе более 150 претендентов, на пост главы Комсомольска-на-Амуре баллотируются четыре кандидата, на 25 мест в думе Комсомольска - более 70 кандидатов.

Всего в Хабаровском крае более миллиона избирателей.

РИА Новости, Лариса Докучаева