Находящаяся в Хабаровске делегация военных Японии во главе с командующим Северной армией сухопутных сил самообороны страны генерал-полковником Сакаи Такэси большой интерес проявила к принципам формирования российских воинских структур специалистами-контрактниками.


Об этомсообщил журналистам во вторник командующий Дальневосточным военным округом (ДВО) генерал-полковник Олег Салюков.

"Японские коллеги интересовались, сколько получают контрактники, как проходит комплектование войск - у нас ведь смешанное комплектование (контрактники и срочники). Их также интересовало, как идет военная реформа на Дальнем Востоке, и как проходит боевая подготовка", - сказал Олег Салюков.

Во вторник командующий Дальневосточным военным округом генерал-полковник Олег Салюков встретился с делегацией японских военных и провел переговоры с Сакаи Такэси. Речь шла о перспективах военного сотрудничества между военными ДВО и Северной армией Японии.

Генерал Салюков сообщил журналистам, что меры военного доверия между Россией и Японией – растут. Свидетельством тому - летом 2009 года российские военные могут поехать на учения в Японию в качестве наблюдателей

Визит японской делегации - плановый и является ответным на поездку в Токио осенью 2008 года военной делегации России. Визит военной делегации завершится в пятницу.

"Гости из Японии посетят мотострелковый полк в районе Красная речка под Хабаровском, который укомплектован военнослужащими-контрактниками, ознакомится с их бытом. Также они побывают на Князе-Волконском учебном полигоне под Хабаровском, где им покажут элементы боевой подготовки", - сказал командующий ДВО.

"PrimaMedia"