Как стало известно пресс-службе мэрии Хабаровска, в этом заявлении они обвиняют партийных функционеров в грубом административном давлении на кандидатов-самовыдвиженцев в ходе недавних выборов в депутаты Хабаровской городской думы. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

 

Вопреки здравому смыслу и по надуманному предлогу, говорится в заявлении, политсовет городской организации партии «Единая Россия» отказал в поддержке на выборах группе кандидатов из числа действующих депутатов-единороссов, достойно проявивших себя в работе представительного органа муниципальной власти. А противостояли им однопартийцы, которых, «в пику», выдвинул городской политсовет.

На кандидатов-самовыдвиженцев оказывалось жесткое давление, им угрожали, требуя снять свои кандидатуры. Особенно в этом преуспел руководитель городской парторганизации «Единой России» Виктор Казаков, нарушив тем самым Конституцию РФ и избирательное законодательство. Несмотря на препоны, почти все самовыдвиженцы получили мандат доверия избирателей - прошли в городские депутаты, пополнив фракцию сторонников «Единой России».

Но и после выборов, говорится в заявлении, в отместку единороссам-самовыдвиженцам, партийные функционеры настойчиво пытаются расколоть городскую думу. Это дестабилизирует общественно-политическую обстановку в Хабаровске, вызывает недоумение многих рядовых членов партии, подрывает ее авторитет среди населения. Выступая против произвола руководства городского политсовета «Единой России», авторы заявления оставляют за собой право обратиться за поддержкой в высшие органы партии.