Хабаровская миграционная служба после плановой проверки 1 апреля решила в дальнейшем проверять рынки на предмет нелегальных иностранных торговцев без предупреждения.

"1 апреля была плановая проверка, о которой все знали, неудивительно, что никаких нарушений мы не обнаружили, - пояснил Виктор Пьяных. - Но поскольку доходит информация о том, что попытки выйти на открытые рынки со стороны иностранцев все-таки есть, мы решили теперь проводить проверки без предупреждения. Проверили таким образом рынки на Красной речке и Выборгской - пока никаких нарушений нет. Но на одном из других рынков обнаружили лежанки, на которых обычно спят нелегалы. Теперь выясняем, используются ли они для ночевок иностранцев или же для дневного отдыха штатных работников".

"Кстати, уже были случаи, когда к нам приходили руководители фирм, имеющих разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, и просили помочь им не допустить самовольную торговлю иностранцев на открытых рынках - они также получили информацию о том, что такие попытки есть, а платить штрафы им не хочется. Сегодня планируем собрать директоров всех рынков, чтобы еще раз провести с ними беседу по поводу иностранцев", - сообщил Виктор Пьяных.