Спасатели призывают быть осторожными на улицах вблизи домов и строений. Сосульки и снежные глыбы на крышах могут быть очень опасными. Весна вступает в свои права, солнце ярче, снег тает, с крыш домов свисают наледи. Иногда ледяная глыба, упав, способна серьезно навредить человеку.


Известны случаи со смертельными исходами. Чтобы избежать их, необходимо соблюдать осторожность.

В домах, где забиты льдом водосточные трубы, они образуются в большом количестве вдоль всего края крыши. Обрушение льда может произойти в любой момент. Ежегодно от этого страдают люди и транспорт, расположенный вблизи домов.

К счастью, на сегодняшний день в Хабаровском крае подобных ситуаций не зарегистрировано. Но во избежание несчастных случаев необходимо быть предельно осторожными, избегать опасных мест нависания льда и снега.

ВНИМАНИЕ!

Передвигаться нужно по внешней стороне тротуаров, чтобы не попасть под удар упавших сосулек;

Услышав предупреждающий крик, надо быстро отбежать от дома или прижаться вплотную к стене, голову защитить сумкой или руками;

Если несчастный случай все же произошел, пострадавшему необходимо оказать первую медицинскую помощь;

Берегите себя!

Собственники и балансодержатели зданий, а также управляющие компании обязаны предпринять все меры, предусмотренные законом, для предотвращения несчастных случаев. Необходимо организовать работу по очистке и ремонту водостоков, механическому удалению образовавшихся наледей. В местах, где это сделать невозможно, необходимо огородить опасные участки, сделав соответствующие вывески.

РИА «Восток-Медиа»