Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 26.02.2009 № 624 "О СОВЕТЕ ПРИ МЭРЕ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ"


Согласно утвержденному Положению Совет является коллегиальным совещательным органом, деятельность которого направлена на взаимодействие министерств, ведомств, органов местного самоуправления, а также общественных объединений по противодействию коррупции.

Совет содействует выработке единой территориальной системы декриминализации социально-экономических отраслей хозяйствования и управления города в рамках противодействия коррупции, реализует мероприятия по предупреждению, пресечению и устранению причин и условий, способствующих возникновению коррупции, укреплению законности и правопорядка, вырабатывает оптимальные механизмы защиты от проникновения коррупции в органы местного самоуправления, содействует созданию единой территориальной системы антикоррупционной пропаганды, мониторинга и информирования населения по проблемам коррупции, а также контролирует выполнение мероприятий противодействия коррупции.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 27.02.2009 № 15 "О СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С РЕЛИГИОЗНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно Положению совет является совещательным и консультативным органом, обеспечивающим взаимодействие Губернатора и Правительства края с религиозными объединениями, содействующим реализации законодательства о свободе совести и вероисповедания, укреплению общественного согласия, формированию терпимости и взаимного уважения в этой сфере.

Совет представляет Губернатору края аналитические материалы и рекомендации по вопросам политики в области взаимоотношений органов власти края и религиозных объединений, изучает проблемы, связанные с профилактикой экстремизма с религиозной составляющей, поддержанием межконфессионального мира, публикует материалы по вопросам, входящим в его компетенцию.

Утратило силу постановление Губернатора Хабаровского края от 17 марта 2006 г. № 59 "О комиссии Правительства Хабаровского края по связям с религиозными объединениями".

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 02.03.2009 № 16 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ В БЮДЖЕТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НАХОДЯЩИМИСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НЕЖИЛЫМИ ЗДАНИЯМИ, ОТДЕЛЬНЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СТРОЕНИЯМИ И СООРУЖЕНИЯМИ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 30 ДЕКАБРЯ 2005 Г. № 266"


Внесены изменения в формулу расчета годовой ставки арендной платы за пользование недвижимым имуществом, находящимся в собственности Хабаровского края, в части определения коэффициента пересчета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 02.03.2009 № 61-пр "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА 2009 ГОД КОЭФФИЦИЕНТА, УЧИТЫВАЮЩЕГО ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН"

Коэффициент, учитывающий изменение цен и применяемый для расчета ставок арендной платы за пользование нежилыми зданиями, отдельными помещениями, строениями и сооружениями и платы за размещение средств наружной рекламы на объектах, находящихся в краевой собственности, в 2009 году равен 1,13.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэра города Хабаровска от 26.02.2009 № 600 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА Г. ХАБАРОВСКА ОТ 20.03.2000 № 365 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ АРЕНДНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ПРЕДМЕТОМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Г. ХАБАРОВСКА"

Внесены изменения в формулу расчета арендной платы за пользование муниципальными зданиями, сооружениями, помещениями, являющимися недвижимым имуществом. Теперь коэффициент, учитывающий уровень инфляции, равен 1,07.

Согласно изменению базовая величина стоимости строительства 1 кв. метра определяется как средняя величина "Расчетной стоимости нового строительства 1 кв. м общей площади жилья (с простой отделкой, без учета наружных сетей и благоустройства)" по данным "Региостройинформ" Центра по ценообразованию в строительстве министерства строительства Правительства Хабаровского края на 1 октября предыдущего года и с 1 января текущего года может изменяться по состоянию на 1 октября предыдущего года (по данным Центра по ценообразованию) и устанавливается мэром г. Хабаровска.

Внесены уточнения в таблицу коэффициентов территориальной принадлежности (Ктпр). В соответствии с изменением для арендаторов недвижимого имущества, основной деятельностью которых является управление, содержание и ремонт жилищного фонда, использующих это имущество для осуществления указанной деятельности, к рассчитанной сумме арендной платы применяется коэффициент 0,5 при предоставлении соответствующих документов, подтверждающих осуществление вышеуказанных функций. Уточнена форма договора аренды объектов нежилого фонда г. Хабаровска.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 04.03.2009 № 68-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 03 СЕНТЯБРЯ 2008 Г. № 202-ПР "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАФИКА ПОЭТАПНОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ МЕЖДУ ГРУППАМИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ НА 2008 - 2011 ГОДЫ"


В новой редакции изложены поручение комитету по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края и график поэтапной ликвидации перекрестного субсидирования между группами потребителей Хабаровского края при установлении тарифов на тепловую энергию на 2008 - 2011 годы.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 25.02.2009 № 56-пр "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ, СПОРТА И ТУРИЗМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


С 1 апреля 2009 года для работников государственных учреждений, подведомственных министерству молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края, будет введена новая система оплаты труда. Работникам таких учреждений установлены размеры базовых окладов по профессиональным квалификационным группам.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 25.02.2009 № 55-пр "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА, КИНЕМАТОГРАФИИ И ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ КУЛЬТУРЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Для работников государственных учреждений культуры, искусства, кинематографии и образования, подведомственных министерству культуры Хабаровского края, с 1 апреля 2009 г. вводится новая система оплаты труда. Установлены базовые оклады (базовые должностные оклады) работников указанных учреждений по профессиональным квалификационным группам.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 25.02.2009 № 53-пр "О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ СТИМУЛИРУЮЩЕГО ХАРАКТЕРА ВРАЧАМ-ТЕРАПЕВТАМ УЧАСТКОВЫМ, ВРАЧАМ-ПЕДИАТРАМ УЧАСТКОВЫМ, ВРАЧАМ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (СЕМЕЙНЫМ ВРАЧАМ), МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧАСТКОВЫМ ВРАЧЕЙ-ТЕРАПЕВТОВ УЧАСТКОВЫХ, ВРАЧЕЙ-ПЕДИАТРОВ УЧАСТКОВЫХ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ) ЗА ОКАЗАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ОКАЗЫВАЮЩИХ ПЕРВИЧНУЮ МЕДИКО-САНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ, ЛИБО (ПРИ ОТСУТСТВИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ) В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ЛИБО (ПРИ ОТСУТСТВИИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ) В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, В КОТОРЫХ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАЗМЕЩЕН МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ГЛАВНЫМ РАСПОРЯДИТЕЛЯМ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

Согласно Порядку субсидии из федерального бюджета выделяются краю на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой медицинскими работниками муниципальных, государственных учреждений здравоохранения, направляются министерством финансов края в бюджет Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования в виде межбюджетных трансфертов на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Субсидии перечисляются при условиях наличия у Фонда отдельного счета для их перечисления, заключения Фондом договоров о выполнении государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи с учреждениями, использования субсидий Фондом на финансовое обеспечение выполнения учреждениями государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи, а также представления Фондом в министерства здравоохранения и финансов края отчета об их использовании. Установлена процедура перечисления субсидий.

Утверждены типовые формы договора о выполнении учреждением здравоохранения государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи и бюджетной заявки на перечисление учреждениям здравоохранения субсидий на оплату дополнительной медицинской помощи.

Муниципальным и государственным учреждениям здравоохранения поручено выплачивать врачам-терапевтам и врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики за оказание дополнительной медицинской помощи по 10 тыс. рублей в месяц, медицинским сестрам участковых врачей-терапевтов, врачей-педиатров участковых и врачей общей практики по 5 тыс. рублей в месяц.

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 02.03.2009 № 17 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ АВТОСТОЯНОК И ГАРАЖЕЙ В ПОСЕЛЕНИЯХ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ТСН 30-301-04 ХК, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 05 МАЯ 2004 Г. № 120"


В новой редакции изложена норма, согласно которой при подготовке проектной документации для строительства объектов жилого назначения предусматривается строительство открытых автостоянок временного хранения автотранспорта граждан.

Согласно дополнению, внесенному в градостроительные требования, в городах с населением свыше 100 тыс. человек при подготовке проектной документации для строительства объектов жилого назначения предусматривается строительство открытых автостоянок временного хранения, надземных или подземных автостоянок постоянного хранения.

При строительстве социального жилья, финансируемом из бюджетов всех уровней, количество машиномест для постоянного хранения автотранспорта предусматривается по заданию заказчика.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 03.03.2009 № 110-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНОВЫХ ОБЪЕМОВ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ ЛЕСОВ В 2009 ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Утвержденные плановые объемы распределены по наименованиям лесничеств и касаются лесовосстановления, посадки лесных культур, содействия естественному возобновлению леса, а также агротехнического ухода за лесными культурами. Управлению лесами Правительства края поручено распределить объемы по воспроизводству лесов в соответствии с проектами освоения лесов и договорами аренды по арендаторам лесных участков.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 03.03.2009 № 65-пр "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ МЕСТ ДОСТАВКИ УЛОВОВ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, ДОБЫТЫХ (ВЫЛОВЛЕННЫХ) В ПРИБРЕЖНОМ РЫБОЛОВСТВЕ"

Определены места доставки уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в прибрежном рыболовстве с использованием рыбопромысловых судов и рыбопромысловых участков в соответствии с заключенными договорами, для каждого муниципального района, находящегося на берегу Охотского моря. Определено, что при отсутствии причальных сооружений местом доставки уловов водных биологических ресурсов является береговая полоса рыбопромыслового участка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих добычу.

Образование. Научная деятельность. Культура

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 02.03.2009 № 63-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ И ПОРЯДКА ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ"

Перечень включает услуги по предоставлению основного общего и среднего (полного) общего образования в вечерних (сменных) образовательных учреждениях, дополнительного образования детям в учреждениях дополнительного образования, начального, среднего и дополнительного профессионального образования.

Также в него вошли услуги по предоставлению общедоступного и бесплатного дошкольного, начального, основного, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, специализированной помощи детям, испытывающим трудности в обучении, социальной адаптации и развитии и нуждающимся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.

В утвержденном Порядке отбора организаций определены критерии, которыми руководствуется министерство образования края при размещении краевого государственного задания на оказание государственных услуг в краевых государственных учреждениях, подведомственных министерству, в соответствии с уставными целями деятельности конкретного государственного учреждения.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 19.02.2009 № 207 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПУНКТОВ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ В 2009 ГОДУ"

Утвержден Перечень пунктов первичной обработки регистрации бланков ЕГЭ, в котором указаны наименование образовательного учреждения, его адрес и зоны обслуживания в досрочные, основные и дополнительные сроки.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 19.02.2009 № 206 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКЗАМЕНА В ТРУДНОДОСТУПНЫХ И ОТДАЛЕННЫХ МЕСТНОСТЯХ В ПЕРИОД ГОСУДАРСТВЕННОЙ (ИТОГОВОЙ) АТТЕСТАЦИИ В 2009 ГОДУ"

Утвержден Перечень пунктов проведения единого государственного экзамена в период государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов из общеобразовательных учреждений в труднодоступных и отдаленных местностях в 2009 году.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 19.02.2009 № 203 "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ 2009 ГОДА В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ОБРАЗОВАНИЕ"

Утверждены квоты муниципальным образованиям для выдвижения участников конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей 2009 года в рамках приоритетного национального проекта "Образование", сроки проведения конкурса, а также график предоставления материалов на участие в нем.

Конкурсной комиссии поручено провести регистрацию и экспертизу конкурсных документов, довести до общественности процедуру проведения конкурса, а также сформировать список учителей - победителей конкурса на основании рейтинга. Отделу повышения квалификации и аттестации педагогических кадров поручено направить в Краевую комиссию по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и Министерство образования и науки Российской Федерации список учителей-победителей.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае