С апреля по декабрь нынешнего года в Хабаровске пройдет конкурс «Лучший по профессии среди сотрудников правоохранительных органов в сфере борьбы с наркопреступностью». Он проводится в соответствии с мероприятиями комплексной антинаркотической программы администрации города на 2007-2009 годы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

 

Положение о конкурсе утверждено постановлением мэра города. Конкурс пройдет по трем номинациям – «Лучший сотрудник оперативного подразделения», «Лучший сотрудник следственного подразделения» и «Лучший сотрудник подразделения дознания». Организаторы ставят задачей активизацию деятельности сотрудников правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ на территории краевого центра.

Принять участие в конкурсе могут те сотрудники, которые добились высоких результатов в этой сфере работы. Основными критериями при подведении итогов среди сотрудников оперативных подразделений станут число выявленных преступлений, фактов значительного изъятия наркотических средств. В номинации среди сотрудников следственных подразделений будут учитываться количество направленных в суд самостоятельных уголовных дел, число самостоятельно расследованных дел, дошедших до суда.

При оценке работы сотрудников подразделений дознания показателями станут количество дел, направленных в суд, число выявленных административных правонарушений. Заявки на участие в конкурсе предоставляются в конкурсную комиссию с 1 апреля по 30 ноября 2009 года по адресу: Хабаровск, улица Волочаевская, 83, каб. 3, телефон для справок 23-79-58.

Кандидатуры претендентов на звание лучшего рассмотрит конкурсная комиссия, в которую вошли представители мэрии, УВД, управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, медицинских учреждений. Победители конкурса будут награждены дипломами и денежными премиями.