Власти Хабаровского края, несмотря на экономический кризис, в 2009 году не будут сокращать средства на строительство автомобильных дорог, сообщил в среду представитель пресс-центра правительства региона. "Никаких сокращений мы не проводим. Программа строительства дорог не должна пострадать", - процитировал собеседник агентства слова губернатора края Виктора Ишаева.


На строительство новых дорог в крае в 2009 году планируется потратить 3 миллиарда 343 миллиона рублей. Из них более 760 миллионов рублей будут выделены из краевого бюджета.

В этом году продолжатся работы на дорогах Хабаровск - Лидога - Ванино, Селихино - Николаевск-на-Амуре, Комсомольск - Чегдомын, Селихино - Ванино и Аян - Нелькан - Саха (Якутия), добавил представитель пресс-службы.

За последние шесть лет в Хабаровском крае на строительство, реконструкцию и содержание региональных дорог затрачено более восьми миллиардов рублей. Строители отремонтировали и построили свыше тысячи километров автодорог и почти семь километров мостов.

Однако дорожная сеть в регионе является слаборазвитой и не обеспечивает круглогодичного транспортного сообщения между районами края.

РИА Новости