Это часть мероприятий, запланированных в рамках двухмесячника по благоустройству и санитарной очистке Хабаровска. Торговая зона на улице Серышева появилась больше пяти лет назад, тогда такая форма торговли была востребована в городе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Антон Пиотрович.


За это время ларьки обветшали, несколько из них стоят закрытыми уже не один год. Недобросовестные предприниматели не вывозят мусор, поэтому за ларьками постоянно скапливаются кучи коробок и отходов.

Когда киоски будут убраны, предстоит привести в порядок фасады торговых предприятий, которые сейчас не видно из-за ларьков. Преобразится и тротуар в этом районе – его планируется отделать плиткой и бордюрным камнем.

Решение о ликвидации торговой зоны было принято в ходе одного из объездов по объектам благоустройства Северного округа Хабаровска. Всего же в этом округе в рамках двухмесячника предстоит привести в порядок около восьмидесяти фасадов и цоколей зданий коммерческих предприятий.

Все руководители уже получили специальные предписания. Как говорит главный специалист отдела благоустройства комитета по управлению Северным округом Наталья Коробкина, отказов пока не было.

Сейчас работники организаций ждут, когда немного потеплеет, чтобы начать работы. За счёт средств города намечено привести в порядок фасады нескольких жилых домов на улице Шелеста. На деньги инвесторов будут построены новые автобусные остановки с торговыми павильонами.