В Хабаровске завершился традиционный спортивный фестиваль, который уже в течение 14 лет ежегодно проводит для детей с ограниченными физическими возможностями управление социальной защиты администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.


Два дня – 30 и 31 марта – на территории хабаровского детского санатория «Амурский» юные спортсмены соревновались в шашках, стрельбе из пневматической винтовки, настольном теннисе, дартсе, подтягивании, пауэрлифтинге.

Путевки для детей и сопровождающих их родственников были оплачены из городского бюджета. Соревнования проходили днем, а вечером ребят ждала развлекательная программа: конкурсы, дискотеки, поход в музей санатория и даже краткий курс бисероплетения. А в местной фито-столовой их поили травяным чаем и кислородным коктейлем.

Нынешний фестиваль был посвящен 151-й годовщине со дня основания Хабаровска, и в нем приняли участие 20 спортсменов. На первое место вышла команда Северного округа, которая получила переходящий кубок и диплом.

Среди спортсменов лучшие результаты показали: в старшей возрастной группе от 13 до 18 лет - Виталий Яшкин, в младшей, где соревновались ребята от 8 до 12 лет, – Марк Ионин. На втором месте Эдуард Бородин и Сергей Дугин, на третьем – Вика Кочкина и Влад Шведов.

Все участники получили сладкие призы и теплые пуховые одеяла. Теперь победители начнут готовиться к краевым соревнованиям. Но встречаться они будут не только на тренировках и во время выступлений: подружившись однажды на фестивале, они в течение года созваниваются, организуют совместные культурные и туристические походы.

Эти соревнования, по словам специалистов-медиков, как никакая другая терапия, способствуют хорошей социальной адаптации детей с ограниченными физическими возможностями.