Уволенные работники авиакомпании "Дальавиа", которые полгода не могут получить зарплату и выходные пособия, намерены в предстоящую субботу выйти на митинг с требованием погасить долги, сообщил в четверг представитель Хабаровской краевой организации профсоюзов.


Одна из крупнейших когда-то дальневосточных компаний "Дальавиа" находится в кризисе из-за долгов в 2 миллиарда рублей, и с октября прошлого года не выполняет полетов. Процедура банкротства компании должна завершиться до 1 мая этого года после чего, в соответствии с указом президента РФ, акции "Дальавиа" перейдут к Госкорпорации "Ростехнологии".

"Люди выйдут на митинг, чтобы привлечь внимание к своим проблемам и законным требованиям зарплаты и пособий - ведь с октября прошлого года они не получали никаких денег", - сказал представитель профсоюзов.

Он подчеркнул, что митинг санкционирован, городские и краевые власти предупреждены о его проведении.

Как сообщалось ранее, долг перед сотрудниками "Дальавиа" составляет более 200 миллионов рублей.

Как сообщил РИА Новости в четверг представитель Дальневосточной организации авиаработников, с октября 2008 года по апрель 2009 года количество сотрудников "Дальавиа" уменьшилось в десять раз - с 2,8 тысячи до 270 работников.

"Сейчас остались только сотрудники отдела кадров, которые оформляют документы уволенным, бухгалтерии, администрации, сторожа, охраняющие имущество", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в январе этого года здания, принадлежавшие авиакомпании, среди которых гостиница, ангар, административное здание были отключены от тепла и электричества.

РИА Новости, Лариса Докучаева