Каждую неделю во всех административных округах проводят штабы, где итожат работу, ставят новые задачи. Только в Южном округе, например, и жилищные организации за время двухмесячника наведут порядок на всех дворовых территориях. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


При этом отреставрируют детские спортивные площадки и малые архитектурные формы на улицах Трамвайная, 3, Краснореченская, 101, Артемовская, 77, Урицкого, 19, переулках, Лагерном, 11, Молдавском, 6 и других, общим числом 52.

Бельевые площадки появятся во дворах по улицам Автобусной, Мате Залки, Юности и еще в семи дворах. Планируют также установить 5 контейнерных площадок, восстановить не менее 300 квадратных метров газонов, очистить 27 бесхозных территорий.

Кроме того, предстоит отремонтировать цоколи домов по улице Павловича, 1 и Блюхера, 12, обновить фасады, вывезти несанкционированные свалки вдоль железной дороги и в обширном частном жилом секторе. Сейчас на уборке мусора в округе работают 22 единицы техники.

Через месяц приступят и к посадке деревьев, кустарников и цветов. Активно включились в двухмесячник и все управляющие компании. К примеру, полным ходом идут работы на территориях, закрепленных за управляющей компанией «ДВ-Союз», где подрядная организация «ДВ–Сервис».

Уже очищены все подвалы и чердаки жилых домов, из оставшихся после ремонта старых труб и стояков мастерят ограждения для детских площадок. По сути, из отходов смастерили замечательные городки на Ворошилова, 18, 20 - с пальмами, песочницами, скамеечками, - которые уже полюбились окрестной детворе.

Только эта управляющая компания намерена посадить почти тысячу деревьев, как это было и в прошлом году. «Работы еще много и погода стоит неважная, - говорит начальник отдела ЖКХ округа Леонид Егоров. – Но, все, что наметили, мы сделаем».