Летом на киосках Хабаровска появятся световые табло «Экстренный вызов милиции». Эта мера, как рассказал начальник управления вневедомственной охраны при УВД по Хабаровскому краю Анатолий Соколов, позволяет обезопасить продавцов и отдыхающих от неприятных ситуаций. Многие киоски работают в круглосуточном режиме.


В темное время продавцы, а это чаще всего молодые люди, остаются один на один с темной улицей, не всегда трезвыми посетителями и опасностями, которые их подстерегают.

Сотрудники управления вневедомственной охраны решили расширить так называемые зоны безопасности. Объекты торговли оборудуются средствами экстренного вызова, информационными табличками и световыми табло «Экстренный вызов милиции», а продавцы проходят соответствующий инструктаж о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях. Сегодня «тревожными кнопками» оборудовано 1124 объекта.

За три месяца на такие тревожные сигналы 345 раз выезжали группы задержания, на правонарушителей составлено 258 административных протоколов, возбуждено 32 уголовных дела.

Система «Безопасный город» включает в себя также и организацию видеонаблюдения на центральных улицах Хабаровска. Опыт работы таких систем на площади имени В.Ленина и в других местах массового пребывания граждан хорошо зарекомендовали себя, здесь значительно уменьшилось количество правонарушений.

РИА «Восток-Медиа»