В Хабаровске подведены итоги городского конкурса на лучшую организацию работы по предупреждению пожаров и гибели людей в жилищном фонде. Проводился он впервые, в соответствии с постановлением мэра города, что обусловлено неудовлетворительным противопожарным состоянием многих зданий на жилмассиве.

Статистика  свидетельствует, что ежегодно в Хабаровске случается  более полутора тысяч  пожаров, причем 70 процентов из них – в  жилищах горожан. При этом в  огне  погибают десятки  человек, а  материальный ущерб ежегодно доходит до  четырех миллионов рублей. Между тем,  еще не везде профилактика пожаров на жилмассиве стала серьезной заботой, о чем свидетельствует и узкий круг участников конкурса -  заявку подали только 6 из 24 подрядных жилищных предприятий Хабаровска.

Чтобы рассчитывать на успех, они  должны были представить план противопожарных мероприятий,  в соответствии с которыми  жилищный фонд и придомовые территории привести в порядок, проводить разъяснительную работу с населением.

Лучше других это удалось предприятию «ДВ-Союз» под руководством  Нелли Соловьевой, которое и  было  награждено дипломом первой степени и премией в размере  десяти тысяч рублей.
Второе место присуждено ООО «ДВ-Сервис» (директор Сергей Силко), а третье - муниципальному предприятию по содержанию и ремонту жилищного фонда №6, где директором Адалат Наджафов.

Благодарственных писем мэра города удостоены  ООО «Дальневосточная сервисная компания» (директор Алексей Болванович), ООО «ВИК-Экспресс» (генеральный директор Владимир Караченцев), ООО «ОВНК» (директор Виктор Овчинников).