Городской комиссией по чрезвычайным ситуациям рассмотрен ход мероприятий по предупреждению в Хабаровске распространения гриппа птиц. Было отмечено, что пока ситуация в Хабаровском крае и на территории города остается спокойной, но профилактические меры не помешают.

По информации начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Александра Карченко,  на начало апреля  в частных подворьях  Хабаровска  проведена вакцинация около 3,5 тыс. голов домашних птиц,  а также   других экзотических пернатых, например, попугаев, канареек, лебедей и т.д., находящихся в  квартирах, школьных уголках природы, кафе и зоомагазинах. Сформирован и оснащен всем необходимым мобильный отряд, который  готов к оперативным действиям в случае чрезвычайной ситуации.

О профилактической работе с населением города по предупреждению заболеваний гриппом птиц рассказала  зам. руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева. При этом она  акцентировала внимание на  проведении иммунизации тех категорий граждан, которые находятся в постоянном  контакте с пернатыми, занимаются реализацией продукции птицеводства. О том, как медицинские учреждения  города подготовились к приему больных при  возможном возникновении  чрезвычайной ситуации, доложила зам. начальника управления здравоохранения Хабаровска Татьяна Скорик.