Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.04.2009 № 126-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Министерство строительства определено уполномоченным органом по подготовке проектов постановлений Правительства края о резервировании земель для государственных нужд.

В соответствии с Положением министерство строительства является органом исполнительной власти края, юридическим лицом, имеет в ведении краевые государственные унитарные предприятия и учреждения, координирует работу органов местного самоуправления по вопросам строительной деятельности, градостроительства и архитектуры.

Расходы на его содержание финансируются за счет средств краевого бюджета. Функциями министерства определены разработка нормативных правовых актов и программ по вопросам градостроительной деятельности, промышленности строительных материалов, жилищного строительства, ценообразования и мобилизационной подготовки строительного комплекса края, бюджетной области, земельных правоотношений, издание приказов о списании государственного имущества, закрепленного за подведомственными учреждениями и предприятиями, содействие организациям и физическим лицам в вопросах жилищного строительства.

Кроме того, министерство проводит проверки предприятий, учреждений, находящихся в его ведении, а также органов местного самоуправления по соблюдению законодательства о градостроительной деятельности и в части использования выделенных субсидий и субвенций, заключает договоры, а также осуществляет информационное обеспечение граждан по вопросам строительства и архитектуры. Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от нее Губернатором края.

Утратило силу постановление Правительства Хабаровского края от 14 мая 2007 г. № 97-пр "Об утверждении Положения о министерстве строительства Хабаровского края".

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.04.2009 № 124-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЛЕСАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 21 СЕНТЯБРЯ 2007 Г. № 185-ПР"

Согласно дополнению теперь в функции управления входят принятие решений о согласовании списания государственного имущества, закрепленного на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за подведомственными управлению краевыми государственными учреждениями и предприятиями, а также выдача заключений о целесообразности списания имущества казны края. Уточнены функции начальника управления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 09.04.2009 № 121-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Уточнены задачи и функции министерства в части, касающейся организации транспортного обслуживания населения водным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение).

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 11.04.2009 № 161-рп "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ПЕРВЫМИ ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

В распределении обязанностей между вице-губернатором, первыми заместителями и заместителями Председателя Правительства Хабаровского края определены функции и вопросы, находящиеся в ведении каждого из вышеуказанных должностных лиц, перечень комиссий, советов и учреждений, возглавляемых и курируемых ими.

Утратило силу распоряжение Правительства края от 15 марта 2008 г. № 105-рп "О распределении обязанностей между вице-губернатором Хабаровского края, первыми заместителями Председателя Правительства, заместителями Председателя Правительства края".

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.04.2009 № 152-рп "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Определены полномочия министерств здравоохранения, образования, молодежной политики, спорта и туризма, промышленности, транспорта и связи, а также имущественных отношений, касающиеся приема-передачи оборудования, автотранспорта, материально-технических ресурсов, приобретаемых за счет средств федерального бюджета.

Признано утратившим силу распоряжение Правительства края от 1 ноября 2007 г. № 358-рп "О порядке реализации приоритетных национальных проектов и федеральной целевой программы в Хабаровском крае" (с изменением).

Гражданское право

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 09.04.2009 № 118-пр "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ДОЛГОСРОЧНОЙ ОСНОВЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ ВКЛЮЧЕННОГО В УКАЗАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ИМУЩЕСТВА"


Формирование, ведение и опубликование перечня краевого государственного имущества возложено на министерство имущественных отношений.

Согласно Порядку формирования, ведения и опубликования перечня государственное имущество может быть использовано только в целях предоставления его во владение или пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов предпринимательства. Контроль за целевым использованием государственного имущества и ведение Перечня осуществляется министерством имущественных отношений края. Перечень публикуется в газете и размещается на официальном интернет-портале Правительства края.

Порядком и условиями предоставления в аренду краевого государственного имущества установлено, что арендаторами имущества могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие критериям отнесения их к числу таких предпринимателей, организации, образующие инфраструктуру их поддержки. Имущество, включенное в Перечень, предоставляется в аренду на торгах на долгосрочной основе. Организатор торгов обеспечивает участие представителя координационного или совещательного органа в области развития малого и среднего предпринимательства.

Семья

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.04.2009 № 115-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КРАЕВОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Положением к основному содержанию деятельности комиссии отнесено рассмотрение вопросов, требующих межведомственной координации, создание условий для летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в крае. Межведомственная комиссия контролирует готовность мест детского отдыха и оздоровления к приему детей, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, норм эпидемиологической и противопожарной безопасности, обеспечение охраны здоровья, выполнение мер по предупреждению правонарушений и преступлений среди детей, создание условий для их временной занятости в период проведения летней оздоровительной кампании.

Кроме того, она участвует в регулировании ценообразования на путевки и составляющие затраты на отдых, оздоровление и занятость детей. Решения комиссии доводятся до сведения руководителей органов исполнительной власти края, местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, общественных объединений, других заинтересованных лиц путем рассылки решений.

Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 30.03.2009 № 1000 "О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА К РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2009 - 2010 ГОДОВ"

Утверждены мероприятия и планы по подготовке городского хозяйства к работе в отопительный сезон 2009 - 2010 годов.

Председателям комитетов по управлению округами, структурным подразделениям администрации, руководителям предприятий и организаций даны поручения, касающиеся надежного и бесперебойного функционирования системы жизнеобеспечения городского хозяйства в отопительный сезон 2009 - 2010 годов, а также повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов.

Признаны утратившими силу постановления мэра города от 01.04.2008 № 827 "О мерах по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2008 - 2009 года" (с изменениями), от 25.08.2008 № 2592 "О ходе выполнения постановления мэра города от 01.04.2008 № 827 "О мерах по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2008 - 2009 года".

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.04.2009 № 123-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ НОРМАТИВОВ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Утверждены Примерные нормативы численности работников государственных домов-интернатов для престарелых и инвалидов, умственно отсталых детей, психоневрологических интернатов, а также социальных приютов для детей и подростков. В них установлено, что нормативы численности работников вышеуказанных учреждений должны охватывать направления деятельности учреждения.

Наименования должностей, специальностей и профессий должны соответствовать единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих. Штатное расписание учреждения утверждается директором в пределах средств, выделенных на оплату труда, и с учетом конкретных условий.

Директор имеет право вводить должности, не предусмотренные штатным расписанием, при наличии должностной инструкции о функциональных обязанностях работника и экономического обоснования целесообразности введения указанной должности. В штатное расписание директор учреждения может вводить должности как в целых, так и в дробных числах (0,75; 0,5; 0,25). Нормативами численности работников не охвачены отделения милосердия, функционирующие самостоятельно.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 11.04.2009 № 131-пр

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 07 АВГУСТА 2008 Г. № 183-ПР "О НОРМАТИВАХ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ" И В МЕТОДИКУ РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ФОРМИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ, В БЮДЖЕТАХ КОТОРЫХ ДОЛЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ДРУГИХ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУБВЕНЦИЙ) И (ИЛИ) НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ НОРМАТИВАМ ОТЧИСЛЕНИЙ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ ИЗ ТРЕХ ПОСЛЕДНИХ ОТЧЕТНЫХ ФИНАНСОВЫХ ЛЕТ ПРЕВЫШАЛА 10 ПРОЦЕНТОВ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА, УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 07 АВГУСТА 2008 Г. № 183-ПР"


Уточнена Методика расчета нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления в крае, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 10.04.2009 № 128-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ КРАЯ ИЗ КРАЕВОГО ФОНДА СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА СОФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО КОМПЛЕКТОВАНИЮ КНИЖНЫХ ФОНДОВ БИБЛИОТЕК МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ В 2009 ГОДУ"

Порядком установлено, что субсидии предоставляются для комплектования книжных фондов библиотек, являющихся как самостоятельными учреждениями, так и структурными подразделениями муниципальных учреждений культуры, в случае принятия органами местного самоуправления правовых актов, определяющих расходные обязательства по комплектованию книжных фондов библиотек, распределения администрациями субсидий между библиотеками исходя из количества жителей, проживающих в зоне обслуживания данными библиотеками. Субсидии перечисляются из краевого бюджета и зачисляются в доходы бюджетов городских округов и муниципальных районов, носят целевой характер и не могут быть направлены на другие цели.

Признано утратившим силу постановление Правительства края от 11.03.2008 № 74-пр "Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам городских округов и муниципальных районов края из краевого фонда софинансирования расходов на софинансирование расходных обязательств по комплектованию книжных фондов библиотек муниципальных образований края в 2008 году".

Окружающая природная среда и природные ресурсы

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 08.04.2009 № 226-р "ОБ ОРГАНЕ, УПОЛНОМОЧЕННОМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЕ РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА В 2009 - 2013 ГОДАХ"

Органом, реализующим на территории края федеральную целевую программу, определено министерство природных ресурсов. Министру природных ресурсов предоставлено право на заключение от имени Правительства края с Федеральным агентством по рыболовству Соглашения о сотрудничестве по ее реализации.

Министерству природных ресурсов края поручено разработать план мероприятий, обеспечивающий устойчивое развитие рыбохозяйственного комплекса.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.04.2009 № 117-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 17 МАЯ 2005 Г. № 54-ПР "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ, И УЧАСТКАМИ НЕДР МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Согласно изменению, внесенному в Положение о предоставлении права пользования недрами, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, и участками недр местного значения на территории края, решение о праве пользования участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, или участками недр местного значения принимается по результатам аукциона либо на основании заявки претендента.

Уточнены перечень случаев, при которых право пользования участками таких недр предоставляется без проведения аукционов, а также полномочия краевой комиссии по недропользованию. Внесены дополнения и уточнения в порядок организации и проведения аукционов. Из Положения исключен раздел, устанавливавший особенности организации и проведения конкурсов.

В новой редакции изложены порядок пользования недрами собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земель и порядок прекращения права пользования участками недр. Перечень документов, прилагаемых к заявке о предоставлении права пользования участком недр без проведения аукциона (за исключением случая предоставления права пользования участком недр для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых), изложен в новой редакции.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.04.2009 № 113-пр "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Министерство природных ресурсов края наделено полномочиями по государственному контролю в области охраны окружающей среды, в том числе: за охраной атмосферного воздуха, деятельностью в области обращения с отходами, использованием и охраной водных объектов, рациональным использованием и охраной недр, в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий краевого значения и другими.

На Службу по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края возложено осуществление государственного контроля в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий краевого значения.

Определены должностные лица министерства и Службы, осуществляющие государственный контроль и которые по должности одновременно являются государственными инспекторами края в области охраны окружающей среды, действующими на основании служебного удостоверения.

Образование. Научная деятельность. Культура

РАСПОРЯЖЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 11.04.2009 № 236-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗНАЧЕНИЙ ЦЕЛЕВЫХ И НОРМАТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПО ГРУППАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

В Перечень значений целевых и нормативных показателей в сфере образования по группам муниципальных образований включены целевое значение числа учеников, приходящихся на одного учителя, и нормативное значение наполняемости классов в условиях городской и сельской местности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 26.03.2009 № 914 "О ПОДГОТОВКЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ К НАЧАЛУ НОВОГО 2009/2010 УЧЕБНОГО ГОДА"

Утверждены перечень муниципальных образовательных учреждений, подлежащих приемке к началу нового 2009/2010 учебного года, перечень муниципальных образовательных учреждений, ремонт подъездных путей к которым планируется осуществить в 2009 году, график приемки муниципальных образовательных учреждений межведомственными окружными комиссиями, их состав и форма акта приемки.

Согласно утвержденному Положению с 01.04.2009 по 31.08.2009 среди муниципальных образовательных учреждений проходит городской смотр-конкурс на лучшую подготовку к началу нового 2009/2010 учебного года по трем номинациям: "Сохранность лучше всех", "Готовность лучше всех", "Благоустройство лучше всех".

Конкурс проводится для привлечения учащихся, педагогов, родителей к работе по подготовке учреждений к новому учебному году, стимулирования педагогических коллективов муниципальных образовательных учреждений, попечительских советов, родительских комитетов школ к обеспечению их своевременной и качественной подготовки. Муниципальные образовательные учреждения - победители (от каждого округа по одному учреждению) по номинациям будут награждаться денежными премиями для укрепления материально-технической базы.

Признаны утратившими силу постановление мэра города Хабаровска от 03.04.2008 № 831, от 03.08.2007 № 1272, от 26.02.2007 № 233, от 09.08.06 № 984 и распоряжение мэра от 10.10.08 № 1816-р, касавшиеся подготовки учреждений образования к новым учебным годам.

Безопасность и охрана правопорядка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 07.04.2009 № 36 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ"


В соответствии с утвержденным Положением на совет возложены выработка мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих коррупционным правонарушениям, координация деятельности и обеспечение взаимодействия органов власти по реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Кроме того, совет анализирует эффективность работы органов власти по противодействию, рассматривает вопросы реализации мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции, планом по противодействию коррупции в крае.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 08.04.2009 № 110-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫХ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ СОЗДАЕТСЯ ВЕДОМСТВЕННАЯ ПОЖАРНАЯ ОХРАНА, ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ ПОЖАРОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

В Перечень включены некоторые государственные учреждения, подведомственные министерствам здравоохранения, культуры и социальной защиты населения края.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае