Вопросы организации работы на Дальнем Востоке Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, созданной на базе трех ведомств, обсуждают участники совещания, проходящего в среду в Хабаровске.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в департаменте миграционной и информационной политики аппарата полпреда президента РФ в ДФО, в работе совещания принимают участие полпред Олег Сафонов и руководитель Росреестра Сергей Васильев.

Открывая совещание, полпред, в частности, отметил, что объединение функций трех федеральных органов - Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии у должно привести к повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти.

"Надеюсь, что создание и функционирование Росреестра позволит сделать вашу деятельность более прозрачной для обычных граждан, а также для отечественного и зарубежного бизнеса. Необходимо построить работу таким образом, чтобы в Росреестре граждане смогли зарегистрировать землю, недвижимость и права собственности по системе "одного окна", - процитировали в департаменте слова О. Сафонова.

"Интерфакс - Дальний Восток"