16 апреля в Хабаровске прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов всероссийского конкурса «Золотая опора» по итогам 2006 года.

Напомним, конкурс проводится третий год подряд. Он организован РАО «ЕЭС России» совместно с региональными энергокомпаниями. В каждом российском регионе было номинировано по 12 предприятий, представляющих в совокупности 4 отрасли: бюджетные предприятия, промышленные предприятия, предприятия малого бизнеса, сельскохозяйственные предприятия. Призеры и лауреаты определялись среди самых добросовестных плательщиков за электроэнергию, четко выполняющих условия договоров энергоснабжения.

На церемонии присутствовали призёры и лауреаты из краевой столицы, а также Солнечного, Николаевского и Комсомольского районов Хабаровского края.

Главный приз энергетиков – Золотую опору, в этом году получили: Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, Тихоокеанский государственный университет, предприниматель Евгений Белобородов, а также ФГУСП «Рощино». Руководители всех предприятий – победителей присутствовали на церемонии.

Лауреатами конкурса по итогам 2006 года стали такие промышленные предприятия Хабаровского края, как Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, ЗАО «Многовершинное» Николаевского района.

Среди бюджетных организаций лучшими потребителями-лауреатами стали Администрация города Комсомольск-на-Амуре и отдел культуры администрации Николаевска-на-Амуре и Николаевского района.

ООО «Колос-пром» (г. Хабаровск) и индивидуальный предприниматель Виктор Артеменко (г. Бикин) – лауреаты среди предприятий малого бизнеса.

Все они получали дипломы, подписанные Председателем Правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и Председателем Правления - генеральным директором ОАО «ДЭК» Виктором Мясник.

Призы и дипломы вручал исполняющий обязанности директора филиала «Хабаровскэнергосбыт» Владимир Шарыкин.

В ходе церемонии он отметил, что приз «Золотая опора» – это показатель того, что их обладатель является действительной опорой экономики всей страны и своего региона. Вовремя оплачивая электроэнергию, предприятия и организации выполняют важную социальную функцию. Благодаря качественной дисциплине оплат, у энергетиков есть возможность вести ремонты, закупать топливо, вводить в строй новые мощности, что повышает надежность энергоснабжения всех потребителей региона.

Антипризы – «Керосинки», символизирующие жизнь без электроэнергии – реальную перспективу для неплательщиков, были приготовлены для худших по итогам года потребителей. Таких оказалось два: Управляющая компания по ЖКУ Г. Николаевска-на-Амуре СПК «Корчик (г.Хабаровск).

Пресс-служба Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»