Мэром Хабаровска утверждены условия и порядок размещения официальной эмблемы – символа и сопутствующей ему атрибутики празднования 150-летия города на промышленных и продовольственных товарах, художественных изделиях и сувенирах.

Использование юбилейной символики  разрешается юридическим и физическим лицам только на основании свидетельства единого образца, которое выдается  безвозмездно и  без права передачи другим.    Для  получения  свидетельства, срок действия которого будет ограничен 31 декабря 2008 года, необходимо подать в управление экономического развития администрации г. Хабаровска (каб. 326) заявку с приложением   образцов или эскизов продукции, на которых предполагается  разместить юбилейную символику, а также  представить  сведения  о   ее  качестве и предполагаемом  количестве.

При этом обладатель  права на юбилейную символику не должен ее искажать, а также  размещать  на  предметах, «дискредитирующих идею праздника», рядом с текстами и изображениями, противоречащими общественным интересам, нарушающими права человека, затрагивающими его честь и достоинство. В случае выявления нарушений,  свидетельство на право  использования символики  может быть приостановлено или аннулировано.

Елена Соловьева