Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 17.04.2009 № 44 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 12 ИЮЛЯ 2004 Г. № 179 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СООТВЕТСТВИИ С КОДЕКСОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

Из документа исключен Перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных за нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) краевого значения, их территорий и зон их охраны.

Утвержден новый Перечень должностных лиц, составляющих протоколы за указанные правонарушения.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 22.04.2009 № 185-рп "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ МЕЖДУ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРОМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ПЕРВЫМИ ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 11 АПРЕЛЯ 2009 Г. № 161-РП"

Уточнен перечень советов и комиссий, возглавляемых заместителем Председателя Правительства края - руководителем аппарата Губернатора и Правительства края.

Семья

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 06.04.2009 № 1055 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА ОТ 29.01.2009 № 274 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ 2009 ГОДА"

Согласно изменению размер частичного возмещения стоимости путевок теперь составляет 2460,0 тыс. рублей из расчета до 2000,0 рубля на одного человека. Ранее он был равен 2127,0 тыс. рублей из расчета до 1729,0 рубля на одного человека.

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 20.04.2009 № 47 "ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОТАРИАЛЬНЫХ КОНТОР"


Утвержденным Положением об оплате труда работников государственных нотариальных контор установлено, что система оплаты труда состоит из должностных окладов, надбавок за сложность, напряженность и высокие достижения в труде, за выслугу лет, премии по итогам работы за месяц. Работникам выплачивается материальная помощь. Их заработная плата увеличивается на районный коэффициент за работу в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, или южных районах Дальнего Востока.

Согласно утвержденному Положению о порядке установления ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу работников она выплачивается дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на ее получение. Надбавка начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой. При увольнении надбавка начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

Признаны утратившими силу постановление главы администрации Хабаровского края от 27 декабря 1999 г. № 438 "Об упорядочении оплаты труда работников государственных нотариальных контор" и постановление Губернатора Хабаровского края от 10 апреля 2007 г. № 54, вносившее в него изменения.

Документ вступает в силу с 1 июня 2009 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 13.04.2009 № 1136 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ХАБАРОВСКА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

В Примерном положении урегулированы порядок и условия оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений, фонд оплаты труда которых формируется на календарный год, исходя из утвержденного объема лимитов бюджетных обязательств. Согласно Положению месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Оплата труда работников состоит из окладов, базовых окладов, повышающих коэффициентов, компенсационных и стимулирующих выплат. Заработная плата работника муниципального образовательного учреждения предельными размерами не ограничивается.

Социальное обеспечение и социальное страхование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 20.04.2009 № 48 "О ВЕЛИЧИНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗА I КВАРТАЛ 2009 Г."


Месячный прожиточный минимум за I квартал 2009 г. в среднем на душу населения по Хабаровскому краю составил 7800 рублей, в том числе для трудоспособного населения - 8332 рубля, а пенсионеров - 6332 рубля.

Признано утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 4 февраля 2009 г. № 8 "О величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Хабаровском крае за IV квартал 2008 г.".

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 16.04.2009 № 133-пр "О ПОДГОТОВКЕ АДРЕСНОЙ ПРОГРАММЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА 2009 ГОД"


На 2009 год утверждены Перечень муниципальных образований края, которые выполнили условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, установленные Федеральным законом от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ, и могут претендовать на участие в краевой адресной программе по проведению капитального ремонта многоквартирных домов; минимальный размер софинансирования муниципальных адресных программ по проведению такого ремонта за счет средств бюджетов муниципальных образований; размер предельной стоимости его проведения в расчете на один квадратный метр общей площади помещений и условия предоставления финансовой поддержки муниципальному образованию за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств краевого бюджета на финансирование муниципальных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Утвержден Порядок распределения средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств краевого бюджета между муниципальными образованиями, претендующими на предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Средства Фонда распределяются между муниципальными образованиями края, подавшими заявки на предоставление финансовой поддержки, в отношении которых принято решение о включении в муниципальную адресную программу.

В перечень подлежащих капитальному ремонту домов включаются дома, управление которыми осуществляется товариществами собственников жилья, специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, при принятии общим собранием членов товарищества, кооператива или собственниками помещений в многоквартирном доме решения об участии в программе и выделении своей доли софинансирования в размере не менее пяти процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта.

Признаны утратившими силу постановления Правительства Хабаровского края от 21 июля 2008 г. № 167-пр "О подготовке краевых адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2008 году" и от 1 октября 2008 г. № 229-пр, вносившее в него изменения.

Хозяйственная деятельность

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 03.04.2009 № 273-па "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО УЛИЦАМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ" В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 2009 ГОДА"


С 10 апреля по 20 мая 2009 года приостановлено движение по улицам города всех видов транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы с превышением установленных параметров. Определен перечень автотранспорта, движущегося по дорогам города без ограничений.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики поручено выдавать в исключительных случаях пропуска за плату на движение по дорогам города. Отделу ГИБДД УВД города рекомендовано контролировать соблюдение ограничений и режима движения транспортных средств по улицам города, проводить рейды с целью проверки наличия пропусков.

90% от начисленных сумм, поступивших от получателей пропусков, перечисляются в местный бюджет, 10% - в УВД г. Комсомольска-на-Амуре.

Документ действует до 20 мая 2009 года.

Окружающая природная среда и природные ресурсы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 20.04.2009 № 137-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАКС ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВЗЫСКАНИЯ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ УНИЧТОЖЕНИЕМ ИЛИ НЕЗАКОННЫМ ДОБЫВАНИЕМ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА, ЗАНЕСЕННЫХ В КРАСНУЮ КНИГУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Утверждены Таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами уничтожением или незаконным добыванием объектов животного мира, а также незаконным добыванием, сбором или заготовкой объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Хабаровского края, за исключением объектов, включенных в Красную книгу Российской Федерации и находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 17.04.2009 № 46 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНЫХ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ШКОЛЬНИКОВ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ "ГУБЕРНАТОРСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ"


В соответствии с Положением конкурс проводится с целью укрепления здоровья подрастающего поколения и организации физкультурно-спортивной деятельности общеобразовательных учреждений края. Его участниками могут стать учащиеся 1 - 11 классов. Конкурс проводится в четыре этапа: проведение внутриклассовых, внутришкольных состязаний на основе единых тестовых упражнений; проведение занятий с использованием карты "Проверь себя"; повторное тестирование; направление итоговых протоколов тестирования в оргкомитеты.

Тестирование проводится дважды в течение учебного года. Установлены перечень физических упражнений, входящих в него, и условия их выполнения. По итогам конкурса пяти лучшим образовательным учреждениям будут вручены дипломы Губернатора края и денежные премии на развитие материально-технической базы физической культуры, а девяти лучшим учителям физической культуры будет объявлена благодарность.

Утратили силу постановления Губернатора Хабаровского края от 30 октября 2002 г. № 466, утверждавшее Положение о проведении ежегодных спортивно-оздоровительных соревнований школьников Хабаровского края "Губернаторские состязания", и от 10 января 2007 г. № 1, вносившее изменения в это Положение.

Безопасность и охрана правопорядка

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Хабаровского муниципального района от 10.04.2009 № 931 "О ПОДГОТОВКЕ К ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В 2009 ГОДУ"

Утвержден план мероприятий, в котором предусмотрены разработка и утверждение плана привлечения сил и средств на тушение лесных пожаров, проведение тренировок по их ликвидации, подготовка к тушению пожаров мобильных групп и техники, проведение разъяснительной работы среди населения и другие.

Постановление главы района от 14.04.2008 № 113 "О подготовке к тушению лесных пожаров на территории Хабаровского муниципального района в 2008 году" снято с контроля и признано утратившим силу.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае