22 апреля в Москве прошел Всероссийский форум малого и среднего предпринимательства. Недавно в Хабаровск вернулась делегация, представлявшая на нем интересы дальневосточного бизнеса. Мероприятие прошло на самом высоком уровне.


В форуме принял участие премьер-министр России Владимир Путин, озвучивший официальную позицию правительства в вопросах поддержки малого и среднего предпринимательства. По словам российского премьера, малый и средний бизнес – это «солидная часть российской экономики, его наиболее гибкая и мобильная часть», а следовательно, его нужно всячески поддерживать.

- На форуме прозвучали многочисленные обещания того, что малому и среднему бизнесу будет оказана существенная поддержка, - рассказал на пресс-конференции председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Евгений Шулепов, участвовавший в форуме. - Государство пообещало выделить для этих целей около 100 миллиардов рублей. Еще одна новация – нас заверили в том, что будут сняты барьеры по подключению предприятий малого и среднего бизнеса к электросетям до 100 киловатт.

Малым компаниям установлены льготные тарифы за технологическое присоединение к электрическим сетям. Для этого предпринимателям даже будет предоставляться рассрочка. Также в целях развития малого и среднего предпринимательства правительство планирует законодательно отменить контрольно-кассовые аппараты.

Михаил ВЛАДИМИРОВ. Комсомольская правда