Ежемесячные стипендии, от имени мэра города, будут присуждать наиболее переспективным спортсменам, не достигшим восемнадцати лет. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска

На получение по одной тысяче рублей стипендии в месяц смогут рассчитывать шесть молодых представителей олимпийских видов спорта, два других спортивных направлений и столько же спортсменов-инвалидов. При этом каждый год право выдвижения кандидатов на получение именных стипендий будет предоставляться детско-юношеским спортивным школам и спортивным федерациям, а их заслуги должен подтвердить еще и экспертный Совет.

Основными критериями отбора стипендиатов являются их результаты на первенствах Мира и Европы (не ниже восьмого места), а также России (1-6 места), в Кубке России и Спартакиаде учащихся РФ (1-3 места). Оценка спортивных достижений кандидатов на присуждение стипендии будет осуществляться по сумме баллов, исходя из специальной таблицы. Предусмотрены и возможные варианты лишения молодых спортсменов именных стипендий – это их отказ без уважительных причин от официальных стартов, немотивированное снижение результатов, дисквалификация и недостойное поведение.