Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.



Жилище

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 24.04.2009 № 1297 "О СРЕДНЕЙ РАСЧЕТНОЙ ЦЕНЕ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НА II КВАРТАЛ 2009 ГОДА"

Средняя расчетная цена одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемая для расчета возможности приобретения гражданином жилого помещения за счет собственных средств, на II квартал 2009 г. установлена в размере 55,26 тыс. руб.

Утратило силу постановление мэра города от 29.01.2009 № 272 "О средней расчетной цене одного квадратного метра общей площади жилого помещения на I квартал 2009 года".

Труд и занятость

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 20.04.2009 № 136-пр "О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Для работников краевых государственных архивных учреждений с 1 июня 2009 года будет введена новая система оплаты труда. Установлены базовые оклады (базовые должностные оклады) работников таких учреждений по профессиональным квалификационным группам.

С 1 июня 2009 года утратят силу постановления Правительства Хабаровского края от 26 июня 2007 г. № 122-пр "Об оплате труда работников государственных архивных учреждений Хабаровского края" и от 01 февраля 2008 г. № 36-пр, вносившее изменения в Положение об оплате труда.

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 08.04.2009 № 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ "АТТЕСТАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ И РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ НА КВАЛИФИКАЦИОННУЮ КАТЕГОРИЮ"

В административном регламенте определены сроки и последовательность действий министерства здравоохранения и краевой аттестационной комиссии по аттестации медицинских и руководящих работников на квалификационную категорию. Установлено, что заявителем на соответствие квалификационной категории выступает физическое лицо, желающее получить документ о ее присвоении.

Инициатива о снижении или лишении квалификационной категории исходит от руководителя учреждения или организации. По итогам аттестации заявителю выдается копия решения аттестационной комиссии о продлении или лишении, присвоении или подтверждении, снижении или восстановлении квалификационной категории, а также об отказе в ее присвоении.

Определены перечень сведений, прилагаемых к заявлению руководителем учреждения и физическим лицом, основания для отказа в принятии документов и положительного решения, а также процедура рассмотрения аттестационного дела. Кроме того, установлен порядок обжалования действий и решений министерства здравоохранения и аттестационной комиссии по исполнению государственной услуги.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 20.04.2009 № 1207 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ УПРАВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ХАБАРОВСКА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

В соответствии с Типовым положением оплата труда включает в себя базовые (должностные) оклады и повышающие коэффициенты к ним, компенсационные и стимулирующие выплаты, а также материальную помощь. Установлено, что зарплата работников, устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть меньше заработной платы, выплачиваемой на основе ЕТС при сохранении объема должностных обязанностей работников и выполнении ими работ той же квалификации.

Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностных окладов, компенсационных, стимулирующих выплат и материальной помощи. Должностной оклад руководителя устанавливается в зависимости от средней заработной платы работников основного персонала, должностные оклады заместителей, главного бухгалтера - на 10 - 30% ниже должностного оклада руководителя. Определены виды выплат компенсационного и стимулирующего характера, порядок и условия их применения.

Установлены размеры базовых окладов работников учреждений по профессиональным квалификационным группам, Перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности учреждения, кратность к средней заработной плате работников основного персонала муниципального учреждения для установления должностного оклада руководителю, а также Рекомендуемый перечень должностей работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными условиями труда, которым устанавливаются компенсационные выплаты.

Утвержденным Порядком установления ежемесячной выплаты за стаж непрерывной работы определены размеры таких выплат в зависимости от общего количества лет непрерывной работы, а также порядок исчисления трудового стажа для назначения выплаты.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 24.04.2009 № 142-пр "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ КРАЯ В ФОРМЕ ДОТАЦИИ И ДОТАЦИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"


Порядком установлено, что дотации предоставляются министерством финансов края, являющимся главным распорядителем таких бюджетных средств, и перечисляются в бюджеты городских округов и муниципальных районов края. Решение о предоставлении дотаций и дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов принимается краевым Правительством.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.04.2009 № 141-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ МЕСТНЫМИ БЮДЖЕТАМИ СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА"

В соответствии с Порядком, субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований, адресные программы которых включены в краевые адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Они перечисляются после поступления в краевой бюджет безвозмездных поступлений от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Субсидии могут использоваться только на ремонт внутридомовых инженерных систем, лифтового оборудования, крыш, подвальных помещений, утепление и ремонт фасадов, разработку проектной документации для капитального ремонта, а также проведение государственной экспертизы проектной документации для капитального ремонта. Также установлены процедура и условия перечисления субсидий на оплату ремонтных работ подрядным организациям и переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 23.04.2009 № 138-пр "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕМОНТНО-РЕСТАВРАЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

Порядок устанавливает единый методологический подход при определении стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонтно-реставрационных работ. Он определяет способы формирования сметной стоимости строительства в базисном уровне цен 2001 года, в текущем уровне цен, а также определения твердых цен и формирования стоимости выполненных работ.

Утратили силу постановление Правительства Хабаровского края от 14 декабря 2004 г. № 103-пр "Об утверждении Порядка формирования стоимости строительства, осуществляемого за счет бюджетных средств и внебюджетных фондов на территории Хабаровского края" и нормы постановления Правительства Хабаровского края от 16 апреля 2007 г. № 79-пр, вносившего в него изменения.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае