Рабочие восьми промышленных предприятий города, а также учащиеся четырех ПУ и хабаровского технического колледжа, по возрастным группам состязались в мастерстве токаря, фрезеровщика, сварщика и столяра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Для представителей первых двух профессий конкурсной площадкой стал инструментальный цех ОАО «Дальэнергомаш», а остальные провели соревнования на учебно-производственной базе ПУ-30.

Именно здесь самой представительной на конкурсе оказалась группа сварщиков, где после упорной борьбы лучшими признали Юрия Васильца из технического колледжа и Захара Гордеева – воспитанника ПУ-3.

Среди столяров в своих возрастных категориях первых мест удостоены рабочий военного предприятия по ремонту вооружений Дмитрий Пирлик и учащийся ПУ-30 Сергей Яковец. А вот фрезеровщики были на конкурсе представлены исключительно производственниками - рабочими местных заводов.

Среди них лучшим по профессии назвали рабочего ОАО «Дальэнергомаш» Сергея Дударева, от которого ненамного отстали, получив соответственно второе и третье места, Александр Скобкарев и Яков Размахнин (оба представляли ОАО «Хабаровский завод имени Горького»).

И, наконец, в конкурсе токарей звание лучшего по профессии получили: в младшей группе - учащийся ПУ-4 Данила Николенко, а среди производственников - рабочий «Дальэнергомаша» Евгений Пинегин.