Обращаемся к вам с призывом огласки нашего письма под вашей редакцией. Просим вас принять участие в нашей судьбе и судьбе наших детей.


Мы, жильцы общежития № 1, расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская,56 и общежития № 2, расположенного по адресу: г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 75А, обращаемся к вам с надеждой на помощь в сложившейся у нас непростой ситуации.

Все мы проживаем в общежитиях, собственником которых является Российская Федерация, в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Хабаровскому краю( ТУ ФАУГИ).

ОАО « Хабаровский судостроительный завод», как организация, осуществляющая обслуживание данных общежитий, еще в феврале 2009 года передала в ТУ ФАУГИ все необходимые документы в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2006 г. № 374 для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в муниципальную собственность.

18 апреля 2009 года на общем собрании жильцов нам стало известно, что муниципальные власти отказались брать общежития на свой баланс, ссылаясь на то, что общежития находятся в «плохом состоянии»( это словесное заявление было сделано представителем администрации завода Воробьевой Л.Г. , никаких документальных подтверждений представлено не было, поэтому мы не можем знать, насколько это заявление соответствует действительности). В реальности же наши общежития не так «плохи», как это хотят представить, и есть множество примеров, когда здания, находящиеся в гораздо более худшем состоянии, без каких-либо проволочек передавались муниципалитету.

Вследствие отказа «от нас» муниципальных властей, ТУ ФАУГИ по Хабаровскому краю под маской заботы об имуществе (общежитиях) по доверенности передало наши общежития Управляющей Компании ООО «Элит-Сервис» в безвозмездное пользование. В ходе собрания генеральный директор УК ООО «Элит-Сервис» Дзюба Алексей Александрович сразу определил для нас новые правила проживания в общежитии:

1.Договор социального найма будет заключаться между ООО «Элит-Сервис» и жильцами сроком на 1 год, а « дальше будет видно…»,- цитата из г-на Дзюбы А.А.( это противоречит ЖК РФ: в соответствии со ст. 49 ЖК РФ по договору социального найма представляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда. Заключение краткосрочного договора социального найма вообще не предусмотрено ЖК РФ).

2. Плата за проживание и коммунальные услуги возрастет, а устанавливать границы этого роста будет все то же ООО «Элит-Сервис» в лице все того же Дзюбы А.А. Хотим сказать, что на сегодняшний день жильцы платят за свои 18 квадратных метров от 2 500 до 3 500 руб. Правда, господин Дзюба А.А. «разрешил» нам оформлять субсидии, если « кому-то будет тяжело оплачивать свое проживание». А если под субсидию жилец «не подходит», а новые расценки для него все же будут велики, то « никто никого здесь держать не будет» (высказывание г-на Дзюбы).

3. Для жильцов с временной регистрацией( это люди, прожившие в общежитии по много лет и исправно оплачивающие коммунальные услуги. Их проблема состоит в том, что многим из них не дали постоянную регистрацию по причине того, что в их комнатах зарегистрированы «мертвые души», которые либо никогда не проживали в общежитии, либо не проживают длительное время) вообще наступят тяжелые времена, т.к. продлевать регистрацию им не будут, т.к ООО «Элит-Сервис» такие вопросы не решает. Кто решает - ответа мы, жильцы, не получили.

Мы вообще не получили ни одного внятного ответа на свои вопросы. На вопрос, как давно существует данное ООО «Элит-Сервис» и какие еще дома находятся под их управлением, г-н Дзюба А.А. ответил: « Вам-то что за дело до этого», « вас это не касается», «это не ваше дело» и последнее его высказывание: « Это некорректный вопрос». Интересно, в чем же заключается наша некорректность?! В том, что решается наш жилищный вопрос( а в наше время это равносильно тому, что решается наша судьба), и мы хотим знать, кто пытается «вершить» нашу судьбу?!

Мы попросили г-на Дзюбу представить нам документы, подтверждающие его полномочия, на что получили ответ, что он этого делать не обязан. Естественно, что после всего вышесказанного, у нас возникли вполне обоснованные опасения о своем будущем и о будущем наших детей. Немало примеров, когда общежития «вдруг» превращались в гостиницы, а где теперь проживают бывшие жильцы- этого, увы, никто нам не скажет, но вряд ли кто-то позаботился об их судьбе…

Мы не можем мириться с данной ситуацией и не понимаем, для каких целей ТУ ФАУГИ по Хабаровскому краю в нарушение действующего законодательства вместо того, чтобы передать общежития в муниципальную собственность отдало их в «пользование» УК ООО «Элит-Сервис» на кабальных услових для жильцов общежитий. Создается впечатление, что на наше жилье у кого-то уже большие планы…

Закон дает нам возможность приватизировать свои комнаты до 1 января 2010 года, для нас всех- это единственная возможность иметь свое жилье, ведь в общежитиях живут не от большого достатка и покупка даже маленькой квартиры, увы, недостижимая, для большинства, мечта. Кто же пытается лишить нас возможности стать собственниками наших комнат? И что же на самом деле происходит «вокруг» наших общежитий?

Нами было написано обращение в органы прокуратуры и еще ряд организаций на предмет проверки законности происходящего. Жители общежитий выстроились в очередь, чтобы поставить свои подписи под этим обращением, всего набралось 88 подписей!

Мы приглашаем вас посетить наши общежития, для того чтобы вы беспристрастно оценили со стороны, так ли уж они «дряхлы и ветхи», как кто-то хочет это представить. Если посмотреть на некоторые близ расположенные дома, да еще заглянуть в подъезды, то сравнение будет не в их пользу.Так чем же наши общежития так не угодили муниципалитету и чем же так приглянулись ООО «Элит-Сервис»? Мы просим вас помочь нам найти ответы на эти вопросы.

С уважением и надеждой на помощь, жители общежитий №1 по ул. Краснореченская, 56. №2 по ул. Краснореченская, 75А.

Леонова Евгения Геральдовна, т. 8-914-200-27-60, т.р. 54-58-35


Список фамилий жильцов, подписавших обращение, прилагается (копия), оригинал имеется.

P.S. 7.05.09 г. до жильцов дошла информация (из неофициальных источников) о том, что УК ООО «Элит-Сервис»(или люди, стоящие за ней), планируют освободить оба общежития от всех проживающих в них людей. И это не досужая информация.