Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Конституционный строй

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 29.04.2009 № 1425 "О ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПУБЛИЧНОЙ НЕЗАВИСИМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТОВ РЕШЕНИЙ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ В ОБЛАСТИ БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ"


Согласно утвержденному Положению для повышения прозрачности (открытости) бюджетного процесса, информированности населения о принимаемых городской Думой решениях проводится экспертиза актов о бюджете городского округа, годовом отчете о его исполнении, о введении местных налогов на территории г. Хабаровска, установлении их ставок, а также предоставлении льгот по налогам, зачисляемым в местный бюджет. Определены процедура проведения экспертизы и порядок организации деятельности Экспертного совета.

С учетом полученных экспертных оценок влияния проекта решения на основные параметры бюджета города, а также на возможные изменения социально-экономических процессов разработчик его дорабатывает либо готовит письменное мотивированное обоснование невозможности принятия предложений и замечаний Экспертного совета.

Признано утратившим силу постановление мэра города от 22.02.2007 № 219 "О проведении обязательной публичной независимой экспертизы проектов решений по вопросам бюджетной и налоговой политики".

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Губернатора Хабаровского края от 29.04.2009 № 55 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 31 МАРТА 2006 Г. № 75"

В соответствии с изменением решения, принимаемые межведомственной комиссией совета безопасности при Губернаторе по профилактике правонарушений на территории Хабаровского края, теперь направляются субъектам, осуществляющим мероприятия по профилактике правонарушений и преступлений на территории края.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 14.04.2009 № 351-па "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ УЧАСТНИКОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ, КОМИССИЙ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ЗАКАЗОВ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД"

Согласно утвержденному Положению комиссия является коллегиальным органом при управлении экономического развития администрации города, который рассматривает жалобы на действия (бездействие) муниципальных заказчиков, комиссий по размещению заказов для муниципальных нужд, при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ. Кроме того, комиссия проводит внеплановые проверки муниципальных заказчиков, комиссий по размещению заказов для муниципальных нужд, выдает обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений законодательства.

Гражданское право

РЕШЕНИЕ Собрания депутатов Хабаровского муниципального района от 21.04.2009 № 13 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 02.12.2008 № 443 "О ПРИМЕНЕНИИ КОЭФФИЦИЕНТА-ДЕФЛЯТОРА К СТАВКАМ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ХАБАРОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"

Согласно дополнению, при определении размера арендной платы за землю на основе кадастровой стоимости земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, коэффициент-дефлятор к таким участкам не применяется.

Социальное обеспечение и социальное страхование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Хабаровского муниципального района от 30.04.2009 № 1145 "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН, ИНВАЛИДОВ, МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ НА 2009 ГОД"


Порядок устанавливает способы организации бесплатного подвоза учащихся из малоимущих семей к муниципальным общеобразовательным школам и возмещения транспортным предприятиям выпадающих доходов от их перевозки, проведения для учащихся муниципальных общеобразовательных школ из малоимущих семей летней оздоровительной кампании, организации доставки ветеранов Великой Отечественной войны, реабилитированных граждан, малоимущих неработающих пенсионеров, семей с детьми на краевые и районные мероприятия, посвященные памятным датам. Определен порядок проведения районных фестивалей спортивного и прикладного творчества инвалидов, районной новогодней елки для детей-инвалидов и Декады инвалидов.

Признано утратившим силу постановление главы Хабаровского муниципального района от 21.04.2008 № 119 "О порядке реализации на территории Хабаровского муниципального района дополнительных мероприятий по социальной поддержке пожилых граждан, инвалидов, малоимущих семей с детьми на 2008 год".

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 30.04.2009 № 149-пр "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ВИДА ДОХОДОВ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


За Правительством края, как главным администратором доходов, закреплены доходы от возврата остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, от реализации активов, осуществляемой учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов, и другие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.04.2009 № 147-пр "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ВИДОВ ДОХОДОВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ЗА МИНИСТЕРСТВОМ КУЛЬТУРЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Доходы краевого бюджета от реализации активов, осуществляемой учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации (в части реализации материальных запасов по указанному имуществу), и прочие безвозмездные поступления учреждениям, находящимся в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации, закреплены за министерством культуры края.

Образование. Научная деятельность. Культура

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 24.04.2009 № 1302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННОЙ СРЕДЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА НА 2009 - 2010 ГОДЫ"


Программа разработана с целью совершенствования процессов информатизации и развития единой информационно-коммуникационной среды в муниципальных образовательных учреждениях города Хабаровска. В нее включены мероприятия по материально-техническому, программному и кадровому обеспечению, использованию сети Интернет, а также по внедрению новых информационных технологий.

Планируется, что по окончанию реализации программы все муниципальные дошкольные образовательные учреждения будут оснащены современным компьютерным, периферийным, презентационным и интерактивным оборудованием, иметь общешкольную локальную сеть и подключение к сети Интернет.

Также будет создана служба методического и консультационного сопровождения аппаратно-программных средств управления образовательным процессом и увеличено количество педагогов, применяющих информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Здравоохранение

РЕШЕНИЕ Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 30.04.2009 № 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ НА 2009 ГОД В ЧАСТИ УСЛОВНО-ПЕРЕМЕННЫХ РАСХОДОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАБОТАЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, И КОЭФФИЦИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ К НИМ"

Утверждены тарифы на медицинские услуги в части условно-переменных расходов для учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования, перечень медицинских учреждений, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2009 году, и коэффициенты, применяемые к тарифам на медицинские услуги.

Тарифы на медицинские услуги в части условно-переменных расходов и коэффициенты к ним, утвержденные решением Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 27.03.2009 № 3, признаны действующими с 1 по 30 апреля 2009 года включительно.

РЕШЕНИЕ Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 30.04.2009 № 1

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ТАРИФОВ НА МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В КРУГЛОСУТОЧНОМ СТАЦИОНАРЕ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, РАБОТАЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

Утвержденная методика определяет единый алгоритм расчета тарифов на медицинские услуги в круглосуточном стационаре учреждения здравоохранения независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности. Установлено, что тарифы формируются на основании территориального норматива финансовых затрат на 1 койко-день, утвержденного Территориальной программой, относительных коэффициентов стоимости одного койко-дня госпитализации по профилям коек и уровням оказания медицинской помощи, рекомендуемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации на 2009 год, а также дифференциации тарифов на медицинские услуги по территориальному (поясному) делению.

Порядок расчета нормативов финансовых затрат, определенный в Методических рекомендациях по расчету тарифов на медицинские услуги, оказываемые федеральными, государственными, муниципальными и негосударственными учреждениями здравоохранения, работающими в системе обязательного медицинского страхования, в части условно-переменных расходов на 2009 год, утвержденных решением Хабаровской краевой комиссии по тарификации медицинских услуг от 11.12.2008 № 1, признан действующим в части расчета тарифов на медицинские услуги, оказываемые в учреждениях здравоохранения, за исключением расчета тарифов на медицинские услуги в круглосуточном стационаре.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае