Не ищите в День Победы в магазинах, расположенных на «красной линии» Хабаровска, ни пива, ни тем более водки или вина. Такое решение - не продавать алкоголь 9 мая в центре города - принято на заседании оргкомитета по подготовке и проведению в крае мероприятий, посвященных 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В остальном же праздник будет волнующим, значимым для всех нас, насыщенным разными событиями. На очередном заседании оргкомитета об этом подробно рассказали те, кто причастен к его организации и проведению. Начнется он 7 мая - в краевом театре драмы состоится городское торжественное собрание, посвященное 62-й годовщине Победы. 8 мая торжественный вечер и праздничный концерт пройдут в краевом театре музыкальной комедии.

А главные торжества состоятся в День Победы. Они начнутся парадом войск Хабаровского гарнизона, праздничным шествием ветеранов войны и общественности города. Все начнется на площади имени В.И. Ленина, а продолжится на площади Славы, где будет возложен венок к Вечному огню мемориала. Желающие смогут познакомиться с военной техникой и вооружением на главном стадионе краевого центра.

Во второй половине дня (15.00-18.00) пройдут концертная программа «День Победы» и народные гуляния на стадионе им. Ленина, на площадях города будут выступать творческие коллективы, тематический концерт «Дорогие ветераны» состоится в Концертном зале. Закончится праздник фейерверком на площади им. Ленина и артиллерийским салютом на стадионе (в 22.00).

Так что ждем праздника!

Тихоокеанская звезда / А. ГРИГОРЬЕВ