В реке, протяженность которой на территории Хабаровска превышает 45 километров, а также в 49 внутренних водоемах города, в прошлом году утонуло 50 человек.

В черте города имеется 17 излюбленных мест массового отдыха горожан у воды, но, за редким исключением, большинство из них не соответствует предъявляемым требованиям безопасности. Нынче спасательная станция, оснащенная всем необходимым оборудованием и плавсредствами, в летний период традиционно будет функционировать только на центральной набережной Амура. Здесь есть неплохой пляж, но из-за грязной воды и близости речных причалов нет нормальных условий для безопасного для здоровья и жизни купания.

Планируется организовать спасательный пост и в районе городских прудов на Уссурийском бульваре, где, несмотря на запрет, в жаркие дни люди все же продолжают купаться и тонуть. Как и прежде, нынче откроются коммерческие пляжи с купанием в реке и на территории Южного округа, поэтому здесь арендаторам земельных участков специалисты ОСВОДа выдадут жесткие рекомендации по обеспечению безопасности людей.

РИА «27 Регион» по материалам пресс-службы администрации г. Хабаровска