Меры по обеспечению безопасности на саммите "Россия-ЕС", который пройдет 21-22 мая в Хабаровске, приняты на самом высоком уровне, заявил журналистам в среду министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.


Нургалиев прибыл в Хабаровск с трехдневной рабочей поездкой. Глава силового ведомства провел совещание по вопросу готовности УВД к обеспечению правопорядка на саммите Россия-ЕС и заседании Государственного совета.

В программе пребывания министра в Хабаровске также - посещение Дальневосточного юридического института МВД России, Центра профессиональной подготовки УВД по Хабаровскому краю, отдела милиции Хабаровского района.

"УВД Хабаровского края готово к проведению саммита "Россия-ЕС". Каждый сотрудник милиции прочувствовал эту ответственность и должен посмотреть еще раз через призму предложений, которые мы выдвинули", - сказал Нургалиев. Он уточнил, что в среду утром провел в Хабаровске совещание, где обсудил с УВД вопросы безопасности на саммите.

По его словам, саммит - это значимое событие для всего Дальнего Востока.

"Представители Евросоюза увидят, что Дальний Восток живет, развивается, в нем стабильность и правопорядок", - сказал он.

РИА Новости