Съемки проходили в рамках проекта с рабочим названием «Через Россию». Хабаровск был пятым российским городом, в котором работала съемочная группа. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


До этого рабочий материал снимался в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ. Завершатся съемки во Владивостоке. Каждому городу будет посвящена отдельная серия фильма.

Основной идеей фильма является рассказ о путешествии на поезде через Россию. В качестве ведущего выступает известный актер и телеведущий Вилле Хаапасало, снимавшийся в фильмах «Особенности национальной охоты», «Кукушка», «Любовь в большом городе» и др.



Нашим гостям очень понравился Хабаровск. «Это самый красивый город, где мы уже успели побывать», - заметил оператор телепроекта Ахола Кари Тапани.

Съемочная группа снимала рабочий материал в здании вокзала и прибытие поезда № 352 «Советская Гавань – Владивосток». На этом же поезде Вилле Хаапасало отправился во Владивосток.

В перерывах между съемками известный актер с удовольствием раздавал автографы пассажирам, которые находились в это время на перроне и были приятно удивлены неожиданной встречей.