Из за задолженности в 8 млн. рублей отопительный сезон в районе им. Лазо Хабаровского края может закончиться досрочно. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщили в Пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК»

Всего в районе действует около 10 предприятий ЖКХ. Их долги перед энергетиками формировалась в течение нескольких месяцев. Хроническими неплательщиками являются МУП «Мухенский теплоэнергетик», МУП «Управляющая компания ЖКХ пос. Хор» и МУП «Переяславский коммунальщик».


С конца марта текущего года в районе Лазо вводится режимное ограничение электроснабжения – на два часа ежедневно – в отношении ряда котельных предприятий должников.


Коммунальные предприятия были предупреждены о предстоящих отключениях. Однако меры по погашения долгов так и не приняли. Переговоры с руководителями этих предприятий и администрацией района результатов не приносят. Их бездействие может привести к тому, что более 20 тысяч жителей района им. Лазо останутся со следующей недели без отопления. Хабаровскэнергосбыт имеет все законные основания прекратить подачу электрической энергии котельным должников.


С 10 часов 25 апреля текущего года энергетики планируют отключить от электричества котельные села Бичевая. В это же время 26 апреля будет остановлено электроснабжение котельных в сёлах Хор, Новостройка, Мухен, Сукпай, Могилёвка, Гродеково, Черняево. 27 апреля без электроэнергии останутся котельные сёл Дурмин, Сита, а также районного центра – села Переяславка.