Участники шестого международного туристического форума стран Северо-Восточной Азии (IFNAT), который открылся во вторник в Хабаровске, обсуждают возможность создания в регионе единого туристического пространства, сообщил представитель министерства молодежной политики, спорта и туризма Хабаровского края.


В форуме участвуют представители госструктур и деловых кругов Японии, КНР, Республики Корея, КНДР, Монголии и России.

"Около 40 % мировой туристической индустрии в настоящее время приходится на страны Северо-Восточной Азии, это создает условия для раскручивания там турбизнеса, но есть ряд факторов, мешающих развитию туризма в этом регионе мира", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это не только разный экономический уровень развития государств и туристической инфраструктуры, но и отсутствие возможности туристам, например, из Европы или Америки, во время одного путешествия посетить сразу несколько азиатских стран.

"Это вопросы упрощения выдачи туристических виз или введения безвизовых режимов. В любом случае, чтобы продвигать на мировом туристическом рынке восточноазиатское направление, необходимо более тесное сотрудничество и координация работы всех стран СВА",- отметил представитель краевого министерства.

Он добавил, что на форуме участники обсуждают механизмы и условия для создания единого туристического пространства в Северо-Восточной Азии.

РИА Новости, Лариса Докучаева