Депутаты городской думы после тайного голосования назвали новых почетных граждан Хабаровска – ими стали начальник ДВЖД – филиала ОАО «РЖД» Михаил Заиченко и исполнительный директор, он же владелец, кардиологической клиники «Сэчжон» в городе Пучон (Республика Корея) Пак Ён Гван. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Отмечая заслуги Михаила Заиченко в производственной деятельности железнодорожников, депутаты особо обратили внимание на его важную роль в развитии социальной сферы - укрепление материальной базы ведомственных учреждений культуры и спорта, расположенных в Хабаровске, жилмассива.

Что касается г-на Пак Ён Гвана, то его имя сегодня с огромной благодарностью вспоминают родители хабаровских детей, которых вот уже несколько лет бесплатно исцеляют от тяжелых сердечных недугов в клинике «Сэчжон» города-побратима Пучон.

Немало доктор Пак сделал и для профессиональной переподготовки врачей-кардиологов из Хабаровска, прошедших в Республике Корея стажировку. 29 мая на городском собрании, посвященном 151-й годовщине Хабаровска, пройдет торжественная церемония вручения Михаилу Заиченко и Пак Ён Гвану регалий почетного гражданина города.