28 мая, до 29 мая будут проводиться гидравлические испытания трубопроводов зоны ТЭЦ-3, поэтому горячее водоснабжение будет отсутствовать. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Горячее водоснабжение будет отсутствовать: в Краснофлотском районе, Железнодорожном районе (кроме жилмассива станции Хабаровск-2 и ДОСов), Кировском районе в границах улиц Шелеста-Воронежская-Амурский бульвар-Джамбула, Центральном районе в границах улиц Синельникова-Ленина-Шеронова-Амурский бульвар.

Частично проведены гидравлические испытания прямого трубопровода 3-й магистрали, в ходе которых выявили порыв в районе депо-2 на ул. Тихоокеанской, а на 2-й магистрали обнаружены порывы на ул. Ким Ю Чена, Знаменщикова.

По обратному трубопроводу на ул. Хабаровской также выявлен порыв и повреждение на воздушной теплотрассе рядом с врезкой на Авиагородок. Всего на утро 28 мая горячая вода по разным причинам отсутствовала в 1218 домах.

Без холодного водоснабжения в городе домов нет. Без электроэнергии также домов нет. За прошедшие сутки газом заправлены 20 ГРУ или 44,5 тонны топлива. В городе не работают 23 лифта.