В прошедшем форуме стран Северо-Восточной Азии приняли участие делегаты из Японии, Китая, Республики Корея, КНДР, России и Монголии. Среди множества обсуждаемых тем был и вопрос о создании безвизового режима между странами нашего региона. Не исключено, что по нему в ближайшем будущем будут достигнуты договоренности.


Кроме того были обсуждены вопросы партнерства в области туризма, где участники выступали с докладами, среди них было любопытное выступление японского делегата Маэда Тосидзи, представляющего префектуру Ниигата.

Для привлечения на Дальний Восток туристов из Японии господин Тосидзи предложил сделать привлекательной русскую зиму, потому как в этот период турпоток резко сокращается. Но в суровых русских холодах японцы находят экзотическую привлекательность, например, прогулки по замерзшему Амуру в меховых шубах.

- Если в этот период снизить на 50 процентов стоимость гостиниц, спланировать музыкальные и другие мероприятия, организовать прокат дорогих меховых шуб, можно создать крайне привлекательный туристический продукт, - заявил Маэда ТОСИДЗИ.

Юлия ХОЖАТЕЛЕВА. Комсомольская правда