Для того, чтобы выполнить капитальный ремонт здания, где оно разместилось, из бюджета израсходовали более 10 млн. рублей, а также 3 млн. рублей - на медицинское и бытовое оборудование, полтора – на переоснащение мебелью. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как и полагается, разрезали ленточку, гости обошли помещения, где теперь установлено новое оборудование, призванное творить чудеса. В этом 2-х этажном корпусе площадью 1200 квадратных метров теперь разместились 22 палаты на два-три пациента, а для самых маленьких из них предусмотрены и два «номера» с игровой зоной. Ведь уже на днях в санатории ждут первую лечебную смену юных пациентов с тяжелыми недугами опорно-двигательного аппарата, находящимися на диспансерном учете.

Статистика безжалостна - до 10% этих детей при переходе болезни в хроническую стадию становятся инвалидами. И задача врачей не допустить этого, тем более, что такие возможности и опыт в муниципальном санатории «Амурском» есть. В последние годы здесь заметно улучшили материальную базу - открыли новые отделения, приобретают современное медицинское оборудование, используют уникальные методики для восстановления ребячьего здоровья.

Новый корпус рассчитан на единовременный заезд 60 детей, а за год отделение сможет обслужить до 1000 человек. Для особых случаев предусмотрено и пребывание родителей, которые, сопровождая ребенка, обучаются и навыкам лечебной физкультуры. Теперь использование потенциала санатория, по мнению врачей, позволит в 85% случаев избежать оперативного лечения, не допустить инвалидности ребенка или уменьшить степень ее выраженности.