Хабаровская ТЭЦ-3, снабжающая горячей водой и электроэнергией почти третью часть города, будет полностью остановлена для проведения профилактического ремонта, сообщил в среду представитель пресс-службы Дальневосточной генерирующей компании.


"ТЭЦ-3 будет остановлена с 6 по 16 июня, в результате чего несколько десятков тысяч жителей Хабаровска останутся без горячей воды. Перебоев в электроснабжении хабаровчан не произойдет, потребители будут получать электроэнергию от других электростанций", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что на время ремонта без горячей воды останутся жители Краснофлотского района Хабаровска, а также части Кировского, Центрального и Железнодорожного районов, поселков Горького, Тополево, Березовка и Авиагородка.

По словам собеседника агентства, остановка и ремонт проводится в соответствии с программой подготовки ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок в отопительный сезон 2009-2010 годов и согласно графику ремонтов энергетического оборудования. В этот же период Хабаровская теплосетевая компания проведет плановые ремонтные работы на магистральных тепловых сетях города в зоне обслуживания ТЭЦ-3.

Он пояснил, что Хабаровская ТЭЦ-3 уже не в первый раз полностью останавливается для проведения ремонтных работ. Это связано с тем, что часть станционного оборудования невозможно отремонтировать при работе энергоблоков.

РИА Новости, Лариса Докучаева