В Хабаровске на улице Радищева скоро появится обустроенный по всем правилам тренажер для отработки парашютных прыжков – с макетом двери самолета, подвесными системами для купола парашюта, трехступенчатым трамплином. А рядом разместятся комплексная полоса препятствий, беговая дорожка, волейбольная и баскетбольная площадки. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровск Александр Горбунов.

Так решили обустроить дворовую территорию в учреждении дополнительного образования «Центр военно-патриотического воспитания «Взлет», получившие муниципальный грант в размере 149,2 тыс. рублей на реализацию своего проекта. Справиться с этой задачей здесь собираются, добавив к этой сумме 156,8 тыс. рублей собственных средств.

Всего десять претендентов участвовали нынче в городском конкурсе на соискание муниципальных грантов в области жилищно-коммунального хозяйства - главным образом, домовых комитетов и товариществ собственников жилья. Рассчитывая на финансовую поддержку, все они представили проекты благоустройства дворовых территорий, где спланировали уютные уголки для отдыха детей и взрослых, занятий спортом.

Победителями конкурса стали шестеро, заявки которых оказались наиболее интересными и обоснованными.Например, нареализацию своего проекта «Веселый дворик» на улице Запарина, 160, товарищество собственников жилья получит грант в размере 150 тыс. рублей. Всего же, с учетом собственных средств, на обустройство во дворе цветочных клумб, высадку кустарников, создание детской и спортивной площадок ТСЖ израсходует 539,7 тыс. рублей.

Александр Горбунов