Сегодня, 9 июня, без горячего водоснабжения в Хабаровске по разным причинам находятся 1487 домов, главным образом, из-за остановки ТЭЦ-3 для планового ремонта, который продлится до 24 часов 16 июня. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


Под отключение по этой причине попали потребители горячей воды в Краснофлотском районе, а также в пос. Горького, на Восточном шоссе, в границах ул. Ким Ю Чена – Ленинградская – Мухина - Д. Бедного; Льва Толстого-Пушкина-Серышева-Знаменщикова-Большая; жилмассив от 38-й школы до ул. Муравьева-Амурского,1-33 (нечетная сторона) и от ул. Шеронова до Шевченко.

В связи с обрушением канализационного коллектора, холодная вода, подаваемая с водозаборов ст. Хабаровск-1, ст. Хабаровск-2, ст. Амур, является технической, поэтому временно не пригодна для питья.

На жилмассивы по графику осуществляется подвоз питьевой воды. Запуск коллектора после ремонта предполагается к концу дня 9 июня. Без холодной воды из-за течи на линии находятся 5 жилых домов, две школы и административное здание на ул. Ким Ю Чена,1,7, Гоголя,24,28,37,43, Калинина,107.

Без электроэнергии домов нет. За прошедшие сутки газом заправлены 23 ГРУ или 42,2 тонны топлива. В городе не работают 26 лифтов.