Внесены изменения в законодательство Хабаровского края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


 

Конституционный строй

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 28.04.2009 № 34 "ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА "ЗА ЗАСЛУГИ"


Согласно утвержденному Положению знак является одной из форм поощрения граждан Российской Федерации за обеспечение устойчивого развития города и рост благосостояния его населения, за благотворительную и иную созидательную деятельность. Инициаторами награждения знаком могут быть мэр города, депутаты городской Думы, органы государственной власти и местного самоуправления, организации, общественные объединения.

Решение о поощрении кандидата принимается на основании ходатайства и краткой характеристики соискателя, рассматриваемых комитетом по местному самоуправлению городской Думы. Лица, удостоенные знака, имеют право его публичного ношения на правой стороне груди. Повторное поощрение одного и того же лица не допускается.

Утверждены описания знака и формы удостоверения к нему.

Основы государственного управления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.05.2009 № 173-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ (ОКАЗАНИЕ УСЛУГ) С ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ЦИКЛОМ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 13 МАРТА 2008 Г. № 81-ПР"


Согласно внесенному изменению, теперь Правила определяют порядок принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) за счет средств краевого бюджета, длительность производственного цикла выполнения (оказания) которых превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, а не составляет более 1 года, как было ранее.

Гражданское право

РЕШЕНИЕ Хабаровской городской Думы от 26.05.2009 № 44 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ"


Из Положения "О порядке регулирования арендных отношений, предметом которых являются земельные участки", утвержденного решением Хабаровской городской Думы от 28.03.2000 № 415, исключена норма, согласно которой земельные участки и объекты недвижимости, находящиеся на них, не соответствующие градостроительным регламентам, приводились в соответствие с ними. Уточнены таблица коэффициентов для расчета арендной платы, формы заявки о предоставлении земельного участка в аренду и договора аренды.

В Положении о порядке предоставления (переоформления) и передачи земельных участков в городе Хабаровске, утвержденном решением Хабаровской городской Думы от 18.06.2002 № 220, уточнен перечень документов, прилагаемых к заявлению и договору о предоставлении земельного участка. Исключены требования, предъявляемые к содержанию такого заявления. Земельные участки теперь предоставляются в безвозмездное срочное пользование только в случаях, предусмотренных статьей 24 Земельного кодекса РФ. Внесены уточнения в формы договоров о предоставлении земельного участка в собственность и в постоянное (бессрочное) пользование.

Труд и занятость

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 25.05.2009 № 34 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 25.08.2008 № 297 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"


Из Положения об организации получения квалификационных категорий специалистами с высшим и средним образованием исключены нормы, касавшиеся принятия решения аттестационной комиссией о присвоении квалификационной категории без предъявления установленных Положением требований, а также досрочной переаттестации на присвоение более высокой квалификационной категории.

Уточнены полномочия комиссии и перечень документов, необходимых для аттестации, определенных в Положении об организации работы краевой аттестационной комиссии министерства здравоохранения края. Внесены уточнения в виды решений, принимаемых комиссией. Согласно внесенному изменению специалист, не согласный с решением комиссии, в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование государственного органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, излагает суть предложения, заявления или жалобы.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов специалист прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Обращение о неправомерности решения краевой аттестационной комиссии рассматривается в случае его поступления в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В новых редакциях изложены формы заявления, аттестационного листа и требования к составлению рецензий.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 12.05.2009 № 650 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ОБЩЕГО И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ, И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ, ПРОФЕССИЙ РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ"

В Примерном положении определен порядок оплаты труда работников учреждений за счет средств краевого бюджета и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, установления размеров окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням, а также выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Утвержден Перечень должностей, профессий работников краевых государственных учреждений образования, относимых к основному персоналу.

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 г.

ПРИКАЗ Министерства образования Хабаровского края от 12.05.2009 № 649 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ КРАЯ, И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ, ПРОФЕССИЙ РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ОТНОСИМЫХ К ОСНОВНОМУ ПЕРСОНАЛУ"

Примерным положением установлены базовые оклады работников образовательных учреждений края по профессиональным квалификационным группам, размеры повышающих коэффициентов к ним, порядок исчисления заработной платы в зависимости от объема учебной нагрузки, а также порядок и условия установления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Определен порядок оплаты труда руководителей муниципальных учреждений, их заместителей, главных бухгалтеров, включая размеры окладов, размеры и условия осуществления компенсационных и стимулирующих выплат. Кроме того, установлен порядок исчисления трудового стажа непрерывной работы для получения права на надбавки и выплаты материальной помощи.

В утвержденный Перечень должностей, профессий работников, относимых к основному персоналу, для определения размера должностного оклада руководителя учреждения включены преподаватель, мастер производственного обучения, методист, начальник отдела и главный специалист.

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2009 года.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Хабаровска от 01.06.2009 № 1840 "О НОВЫХ СИСТЕМАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК"

С 4 августа 2009 года для работников муниципальных бюджетных учреждений, финансируемых за счет собственных доходов городского округа, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений, вводятся новые системы оплаты труда. Устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда заработная плата работников не может быть меньше заработной платы, выплачиваемой до их введения, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

Утверждено Положение об установлении систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений, включающих размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Согласно Положению размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, а также с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностных окладов, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Оклад руководителя составляет до трех размеров средней заработной платы работников основного персонала возглавляемого им учреждения, а его заместителям и главным бухгалтерам размеры окладов устанавливаются на 10 - 30 процентов ниже.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 23.04.2009 № 473-па

"О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ", ФИНАНСИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СУБВЕНЦИИ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"


С 1 апреля 2009 года осуществлен переход на новую систему оплаты труда работников муниципальных учреждений социального обслуживания населения муниципального образования городского округа, реализующих переданные органам местного самоуправления города государственные полномочия Хабаровского края по социальному обслуживанию населения за счет субвенций из краевого бюджета.

В утвержденном Примерном положении урегулированы вопросы, касающиеся установления базовых окладов (базовых должностных окладов) работников муниципальных учреждений социального обслуживания населения по профессиональным квалификационным группам, повышающих коэффициентов, определены особенности оплаты труда отдельных категорий работников, руководителей муниципальных учреждений, их заместителей, главных бухгалтеров, порядок и условия осуществления компенсационных выплат, стимулирования работников учреждения, а также выплаты материальной помощи.

Финансы. Налоги

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 28.05.2009 № 172-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 21 ФЕВРАЛЯ 2006 Г. № 20-ПР "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 30 НОЯБРЯ 2005 Г. № 321 "О ПОРЯДКЕ ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ (ПРОЕКТОВ) РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ (ГРУППАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ)"


Перечень критериев, по которым отбираются муниципальные образования и инвестиционные программы (проекты), дополнен соблюдением муниципальным образованием обязательств по финансированию инвестиционных проектов, на которые в предшествующие годы предоставлялись субсидии краевого бюджета, и отсутствием фактов нецелевого и (или) неэффективного использования бюджетных средств, выявленных в результате ревизий (проверок). В новой редакции изложены нормы об условиях включения инвестиционных проектов в Сводный перечень и в состав проекта единого перечня объектов капитального строительства краевой государственной собственности, финансируемых из краевого бюджета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 27.05.2009 № 171-пр "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ВИДОВ ДОХОДОВ БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

За Управлением внутренних дел по Хабаровскому краю как за главным администратором доходов закреплены отдельные виды доходов краевого бюджета.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 27.05.2009 № 170-пр "О ЗАКРЕПЛЕНИИ ВИДОВ ДОХОДОВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

За управлением лесами Правительства Хабаровского края как за главным администратором доходов закреплены доходы от реализации активов, осуществляемой учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти, пени, штрафы и иное возмещение ущерба по гражданско-правовым договорам государственным краевым учреждениям, а также прочие безвозмездные поступления таким учреждениям.

Здравоохранение. Физическая культура и спорт. Туризм

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Хабаровского края от 29.05.2009 № 174-пр "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2009 ГОД, УТВЕРЖДЕННУЮ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 11 МАРТА 2009 Г. № 80-ПР"


Из Территориальной программы исключена норма, касавшаяся оказания бесплатной неотложной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях муниципальной системы здравоохранения при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, не требующих срочного медицинского вмешательства. В новой редакции изложены нормы об оказании амбулаторной медицинской помощи, мероприятий по восстановительному лечению и реабилитации больных в медицинских учреждениях.

Проезд больных и сопровождающих их лиц на обследование, лечение и реабилитацию в краевые и федеральные учреждения здравоохранения теперь рекомендуется оплачивать за счет средств местного бюджета. В новой редакции изложены нормы об оказании скорой и высокотехнологичной медицинской помощи. Внесены уточнения в Задания для учреждений здравоохранения края по обеспечению государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи на 2009 год.

Обзор подготовлен специалистами Регионального информационного Центра Общероссийской сети распространения правовой информации "КонсультантПлюс" в г.Хабаровске и Хабаровском крае