Этот конкурс стал традицией в краевом центре, в ходе объездов жюри определяет лучшие предприятия – те, которые помогли создать праздник для горожан, подарили им хорошее настроение, украсили город к его дню рождения. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.


Кроме праздничного оформления залов, витрин, наличия форменной одежды, конкурсная комиссия учитывала применение различных видов рекламы, проведение праздничных рекламных акций, использование прогрессивных методов обслуживания, современного оборудования и технологий, развитие материально-технической базы предприятий, состояние фасадов зданий, работу по благоустройству и озеленению, проведение благотворительных акций.

Конкурс проводился по шести номинациям, и в нем приняли участие более 20 предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания. Центральный универмаг признан победителем в номинации «Лучший торговый центр». Жюри высоко оценило новую вечернюю иллюминацию – освещение фасада выполнено с применением современных методов и смотрится очень эффектно.

Второй год подряд серебряным призером в этой номинации становится торговый центр «Модная одежда» на Амурском бульваре – здесь выполнены перепланировка залов, новое оформление, работает специальный сувенирный отдел. Его посещают многие гости города, и у них всегда есть возможность приобрести на память сувениры с хабаровской символикой. Третье место – у торгового комплекса «68-я школа».

Обувной магазин «Оливия», расположенный на улице Ленина, 48, занял первое место среди небольших магазинов, где площадь менее 100 квадратных метров. Работники всегда бережно ухаживают за прилегающей территорией, разработан дизайнерский проект; для покупателей магазин проводит весенние акции и специальные, посвященные Дню города. Второе место в этой номинации присуждено магазину «Продукты», что на ул. Калинина, 122а.

Не первый год лидером в конкурсе среди магазинов площадью более ста квадратных метров является «Алмаз». Это предприятие не нуждается в представлении, плюс к продаже ювелирных изделий оно предлагает различные виды услуг, в их числе ремонт, чистка, оценка.

Стали традиционными акции к различным праздникам. Существует здесь и специальная «Антикризисная программа» - к примеру, скидки на приобретение украшений могут получить юбиляры, молодожены, постоянно проводятся акции, где скидки предоставляются на определенные виды товаров или продукцию конкретного завода-изготовителя.

Призерами в этой номинации стали «Иль де Боте» на ул. Муравьева-Амурского, 40 и «Лунный свет», расположенный на ул. Карла Маркса, 110. Первое место среди предприятий общественного питания жюри присудило ресторану «Перец», второе и третье места – у ресторана «Пекин» и кафе «Касам». Все они предлагали посетителям блюда специального праздничного меню, оформили свои здания и помещения, принимали гостей города, приехавших на его день рождения, в том числе и иностранные делегации.

Вместе с давно зарекомендовавшими себя на рынке салоном-парикмахерской «Хамелеон» и парикмахерской в Доме быта на улице Шеронова, которые заняли первое и второе места, хорошо проявило себя и новое предприятие. Это салон-парикмахерская «Мадина» на улице Ленина – он работает около года, а успехи уже оценены присуждением третьего места.

Среди объектов мелкорозничной сети не было равных летней площадке «Ла Вита» - в нынешнем году у нее новое оформление, для посетителей предлагается большой выбор коктейлей, мороженого и всяческих десертов. В призерах также летние площадки на улице Павла Морозова предпринимателя Нельсона Мангасаряна и на улице Калараша (предприниматель Ия Степанова).

Жюри оценило оформление, ассортимент – кстати, на обеих площадках разрешено готовить шашлыки, а здесь требования санитарных служб очень жесткие. 11 июня в администрации города состоится награждение, всем победителям и призерам будут вручены дипломы и подарки.