Вопросы участия в инвестиционных проектах обсуждали в среду представители мэрии Хабаровска и генеральный директор Хэйлунцзянской объединенной компании по развитию экономики и техники Тун Чен Бо. Вместе с ним в Хабаровск приехала группа китайских бизнесменов.


«Китайские бизнесмены заинтересовались несколькими проектами, в том числе, строительством кирпичного завода, возведением 50-метрового бассейна и жилого комплекса в Южном округе, и строительством гостиницы в центре города», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, это достаточно серьезные проекты. Например, строительство бассейна оценивается в сумму более 500 млн рублей, кирпичного завода - более 1 млрд рублей.

По подсчетам специалистов, потребность в облицовочном кирпиче в 2011 году в Дальневосточном федеральном округе составит более 70 млн штук. Ближайший завод находится в Красноярске.

Он отметил, что китайские бизнесмены, предлагают установить на заводе линию, способную выпускать семь видов продукции - среди них облицовочный и строительный кирпич, бордюрная плитка.

bn.ru