Закончился набор в студенческий отряд проводников «Экспресс–Амур 2007» на базе Дальневосточного государственного университета путей сообщения.Как сообщили в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, филиала ОАО «РЖД», в состав отряда входят: Хабаровский отряд проводников, отряд проводников Комсомольска–на–Амуре, а также Тындинский отряд проводников. Набор в отряд был объявлен в марте, конкурс составил 3 человека на место. В отряде есть представители всех учебных заведений Хабаровского края.

Сейчас студенты проходят медицинскую комиссию, а затем им предстоит учеба на трехмесячных курсах, со сдачей экзаменов по 9 дисциплинам. Выпускники получат диплом по специальности «Проводник пассажирского вагона».

На протяжении трудового семестра студенты будут обслуживать& множество направлений пассажирских перевозок: ХабаровскМосква, Хабаровск – Тихоокеанская, Тында – Москва, Тында – Кисловодск, Хабаровск – Совгавань, резервные поезда Москва – Адлер, Хабаровск – Новосибирск.

На торжественное открытие 3-го трудового семестра, который состоится в мае, приглашены гости из разных городов Дальневосточного региона, лучшие бойцы по итогам прошлого года отправятся на праздничную прогулку по реке Амур.

Свыше 500 бойцов студенческого отряда проводников ежегодно отрабатывают трудовой семестр на Дальневосточной железной дороге. Дальневосточная региональная дирекция по обслуживанию пассажиров таким образом решает проблему кадров в период летних отпусков, а студенты имеют возможность заработать на продолжение учебы и посмотреть мир.

РИА PrimaMedia